В Тюмени побывал «ревизор» из Администрации Президента

Накануне в Тюмени побывал с необъявленным визитом заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачёв. Именно он стал сменщиком Владимира Мазура (ранее — мэр Тобольска, ныне — губернатор Томской области) на этой должности. Глава Тюмени показал ему строящиеся объекты в микрорайоне Ямальский-2, сделав акцент на  детский сад «Снежинка».

Детский сад «Снежинка» находится в высокой стадии готовности, через считаные месяцы он примет в своих стенах 550 детей (24 группы). Уже идет его оснащение, все необходимое оборудование закуплено – в основном у отечественных производителей.

«Руслан Кухарук в ходе визита показал Евгению Грачеву строительную площадку д/с «Снежинка», но вряд ли высокопоставленный гость приехал в Тюмень ради этого инспектирования стройки детского садика, полагает телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ».

Причин может быть две: во-первых, поездка носит ознакомительный характер (вряд ли в прошлой жизни Евгений Грачёв хоть раз был в Тюмени), а во-вторых — это необходимость поразбираться, что же в Тюменской области происходит в последнее время, чем тут занимается региональная власть?»

Впрочем, у незаинтересованности ходом строительства можно судить по фотографии, где высокий гость отстранённо смотрит куда-то в сторону, не слушая докладчика с указкой.

Скандал с попыткой неправомерного изъятия частной собственности у граждан в Старой Зареке, а также неумение оперативно реагировать на происходящие изменения в жизни страны со стороны областных властей — эти и другие индикаторы провальной работы команды Александра Моора, вероятнее всего,  стали истинной причиной визита. А совсем не федеральная программа в Ямальском-2, где активно ведётся строительство школы на 1200 учебных мест (в границах улиц Арктической-Ямбургский проезд-Андрея Бушуева). А также строительство улично-дорожной сети в границах улиц Губернской-Закалужской-Московский тракт. Проектом предусмотрены широкие тротуары, велосипедные дорожки, наружное освещение, ливневая канализация, переустройство инженерных сетей… Зачем чиновнику из АП (Администрация Президента) знать ход воплощения в жизнь федеральных программ, которые курирует Правительство РФ?

«По окончании рабочей поездки Евгений Грачёв отметил качественную работу команды правительства Тюменской области и администрации города Тюмени», — отчитался у себя в телеграм-канале Руслан Кухарук: Это касается не только организации работ по оказанию необходимой помощи участникам СВО и членам их семей, а также беженцам, общественно значимой деятельности волонтерских штабов, но и возложенных на органы власти прямых обязанностей: объекты, которые он посетил, напрямую влияют на улучшение условий и повышение качества жизни тюменцев».

Охотно верим… Только вот зачем одному из руководителей Администрации Президента приезжать посмотреть на стройку детского сада, коих в стране сотни, да ещё и интересоваться работой регионального правительства у Главы города?.. Почему бы не нанести визит в Администрацию Моора? Александр Викторович любит высоких гостей. Вернее, страшно их «уважает». Чтоб невнимание с его стороны не отразилось на его карьере. Напомним, в далёком 2002 году из-за скандала в Тюменском ЦУМе он уже лишился кресла руководителя Департамента экономического развития ТО. Тогда он сильно переживал, что на несколько лет был «вышиблен из обоймы» госслужбы. Теперь становится понятным — почему он медлил с созданием оперативного штаба. По всей видимости, иные мысли — не о судьбе вверенного ему региона, а о своей собственной, занимали его головушку.

PARK72.RU,

фото из телеграм-канала Руслана КУХАРУКА

4+