Тюменские единороссы присоединятся к акции «Ёлка желаний»

Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» примет участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Она проходит пятый раз,  заявки принимаются до 10 декабря, а завершится проект 28 февраля 2023 года.

«Новый год — добрый праздник, в который дети всегда ждут чуда. Ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, детям с особенностями здоровья мы подарим то, о чем они мечтали. Впервые в рамках акции мы будем поздравлять детей из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей, а также семьи мобилизованных», — отметил секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов.

Руководитель регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова напомнила, что депутаты-единороссы принимают участие в проекте с первого года его существования, приобретают подарки для детей, приходят поздравить лично.

«Желания у ребят самые разные, нередко это различные гаджеты: умные колонки, смартфоны, планшеты и ноутбуки. Они очень важны для детей с ограниченными возможностями здоровья, так как помогают общаться с миром и учиться», – отметила депутат.

Однако встречаются на новогодней елке письма с необычными желаниями. Во время прошлогодней акции Андрей Артюхов исполнил мечту девятилетнего Мирона Титова побывать в роли машиниста. Вместе с железнодорожниками мальчик совершил поездку по участку Тюмень – Войновка на тепловозе. Весь путь он проделал вместе с машинистом Леонидом Чепурновым, помогая ему в управлении и приветствуя встречные поезда.

Ольга Швецова помогла исполниться желанию  Максима Никитина. В аэропорту Рощино девятилетнему тюменцу провели экскурсию и дали возможность изучить кабину пилотов настоящего авиалайнера.

Акция становится все более масштабной: в прошлом году силами волонтеров, партнерских организаций и неравнодушных граждан удалось исполнить 38 тысяч желаний, а за весь период проведения акции – почти 60 тысяч. Любой человек может снять шарик с елки и сделать кого-то более счастливым. Первым в 2018 году это сделал президент Владимир Путин. Он является постоянным участником «Ёлки желаний».

PARK72.RU

0