Кому-то — война, а кому-то фуршеты с белорыбицей и икрой за казённый счёт

В Тюмени объявили закупку на проведение фуршетов для регионального парламента в грядущем — напряжённом и военном для России новом году. К договору прилагается перечень деликатесов, которые хотят видеть депутаты на своих столах, всего в списке 120 позиций. Туда входят закуски, рыбные и мясные блюда, салаты, десерты, фрукты и овощи, выпечка и напитки. В меню включены муксун, красная икра. На организацию банкетов потратят 2,7 млн рублей из бюджета региона. Аукцион размещён на портале госзакупок.

«Обеспечить оказание услуг по организации питания официальных делегаций, групп или отдельных лиц в зале, площадью не менее 150 кв.м (в квартале улиц Ленина-Орджоникидзе-Советская-Челюскинцев), а также на выездных мероприятиях. Начальная цена контракта 2 750 000 рублей», — перечисляется в документации к закупке для Тюменской областной думы.

На фуршетах в обязательном порядке должны подавать бутерброды с семгой, муксуном и красной икрой. В наполнение к нарезкам — сыр «Дорблю» и буженина. В подаваемых десертах непременно должны присутствовать эклеры со взбитыми сливками.

 

Среди первых блюд — уха из муксуна, среди вторых — запечённая семга. В меню указаны мочёная брусника в желе, шесть видов салатов, ассорти конфет, натуральные соки и многое другое. Обслуживание мероприятий должны производить высококвалифицированные повара и официанты. Посуда на столах должна быть фарфоровой.

И весь этот «пир во время чумы» презентуется на фоне рекордного дефицита бюджета Тюменской области!

Телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» собрал ряд комментариев читателей статьи с URA.RU, а также сам прокомментировал данную нелицеприятную для народных избранников ситуацию, где во всей красе просматривается тот прискорбный факт, страшно далеки они от народа.

Так, в комментариях к публикации некто Пенсионер пишет: «…охреневшие, тут концы с концами не хватает свести на пенсию, внукам подарки купить не на что, а депутаты икру жрать будут, да уж, хоть бы не афишировали, посадить бы их на 12 тыс, и еще с 1 декабря повышение тарифов, зашибись!».

Наталья отмечает: «…пир во время чумы совсем обнаглели зато деньги собираем для мобилизованных позор нашей думе».

Ира негодует: «…совсем нюх потеряли, это деньги налогоплательщиков, кто им позволил так тратить народные деньги». (орфография и стилистика сохранены — прим.редакции).

«В целом отношение тюменцев к ситуации более чем однозначное, — резюмирует эксперт телеграм-канала. — Мы надеемся, что депутаты прочитают эту публикацию и изменят своё решение».

Очень хотелось бы в это верить, однако из стен областной думы так до сих пор нет новостей: скинулись ли наши парламентарии из своих личных средств в рамках акции «100 миллионов для Победы». Если бы с их стороны были какие-то подвижки — тюменцы всенепременно бы узнали об этом — уж так повелось, что «слуги народа» не умеют делать добрые дела втихую. Если и благотворят, даже на государственные деньги, но непременно об этом следуют многочисленные отчёты в СМИ.

Странными кажутся такие сибаритские замашки наших депутатов. Неужели нельзя во время проведения военной спецоперации на Украине, где гибнут люди — как военные, так и мирные; сидят зачастую безо всяких удобств и комфорта; радуются простой тарелке макарон с тушёнкой или армейскому пайку; многие откровенно голодают; находятся в госпиталях; оплакивают своих без времени ушедших… Так вот, неужели нельзя обойтись без таких вот излишеств? А если проводить фуршеты (жизнь есть жизнь), то попросту свести их к обыкновенной чайной паузе или кофе-брейку?

Кстати, каждая пятая компания в Тюмени отказалась от новогодних корпоративов, а каждая третья ещё не приняла решение. Но из этих цифр отчётливо видно, что обычные тюменцы гораздо быстрее мобилизовались, нежели их власть.

PARK72.RU

6+