Руслан Кухарук отныне станет представлять интересы органов местного самоуправления и решать возникающие трудные вопросы в высших органах власти

В Нижнем Новгороде завершил работу IV Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Он проходит 16-17 ноября 2022 года. В нём принял участие Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, а также мэр города Тюмени Руслан Кухарук, о чём последний поспешил поделиться с тюменцами на страницах своего телеграм-канала.

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко в своём выступлении отметил, что сегодня возросла значимость работы местных органов власти. Сегодня на их сотрудниках лежит основная нагрузка принятия оперативных решений, это особенно важно в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну.

На Съезде ВАРМСУ состоялся обмен опытом по реализации муниципальных практик, были выработаны передовые подходы к решению вопросов местного значения, а лучшие кейсы в скором времени найдут широкое распространение. В работе Съезда был создан аналог Госсовета, то есть региональный совет. В нём главы муниципальных образований возглавляют профильные комиссии.

Делегатами Съезда были утверждены три сопредседателя Высшего Совета ВАРМСУ:

• Кухарук Руслан Николаевич
• Гусева Ирина Михайловна
• Шевченко Андрей Анатольевич

Был избран новый состав Высшего Совета и Президиум Высшего Совета Ассоциации.

«На съезде представители муниципалитетов России рассмотрели вопросы дальнейшего развития системы муниципальной власти, эффективного управления, реализации новых планов и программ для повышения качества жизни населения.

Вопросы применения бережливых технологий и реализации проектов повышения эффективности были рассмотрены на примере четырех «Фабрик процессов эффективного управления», действующих в Нижегородской области», — отчитался Руслан Кухарук у себя в телеграм-канале.

Чем он так важен? Вернее, чем важно назначение Главы города в Высший Совет и Президиум Ассоциации? Прежде всего тем, что повышается роль не только муниципальных Глав, но и самих органов местного самоуправления. А Тюмень является флагманом по многим направлениям в Администрация президента. Вероятно,  что теперь АП будет проводить экспертизы различных проектов консультируясь с практиками, читайте, городом Тюменью и его мэром,  который организует работу с другими Главами городов Российской Федерации.

Так что,  политический вес и практический опыт Руслана Кухарука всё более совершенствуются, становятся весомее, а вместе с тем усиливается и само его влияние, как руководителя и политика. Напомним, Глава Тюмени на очень хорошем счету в высших эшелонах российской власти, не раз уже местные политологи предрекали его перевод на более высокую должность в госуправлении.

СПРАВОЧНО

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления была создана в 2019 году. В состав ВАРМСУ входят все 85 региональных ассоциаций — Советы муниципальных образований субъектов РФ.

PARK72.RU

2+