Геннадий Чеботарёв покинет пост председателя Общественной палаты Тюменской области

В самое ближайшее время Геннадию Чеботарёву предрекают скорейшую отставку эксперты телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ».

За время исполнения обязанностей в качестве руководителя палаты, Геннадий Чеботарёв так и не смог обеспечить нормальное взаимодействие между лидерами общественного мнения и органами государственной власти и управления. В первую очередь это связано с тем, что он не пользуется среди общественников авторитетом и уважением. А сама атмосфера в палате очень точно характеризуется выражением одного из её членов: «… вне зависимости от темы обсуждения, есть мнение Чеботарёва, и есть мнение неправильное, третьего не дано».

Поэтому отставка — совершенно закономерный итог, считает телеграм-канал.

Геннадий Чеботарёв

По всей видимости, такое заявление не понравилось в самой Общественной палате… Тут же опубликованное выше мнение было опровергнуто  телеграм-каналом «Тюменский Z Популист», который назвал новость «слухами», сославшись на официальный комментарий ОП.

«Срок полномочий текущего состава палаты до марта 2023 года. Тюменская областная Дума будет запускать процесс формирования нового созыва после марта 2023 года. По закону председатель избирается коллегиально из нового состава палаты, поэтому все это слухи о снятии и назначении председателя».

Ниже постом была запущена голосовалка: нужна ли вообще региону Общественная палата? Из 170 с небольшим респондентов 16% высказались, что да — нужна. Нет — считает большинство голосующих, а их — 79%. И 5% ответили честно, что сами являются членами Общественной палаты Тюменской области.

Позже в «Нашем ЛукоМоорьЕ» была опубликована информация, что место уходящего в отставку Геннадия Чеботарёва займёт Евгений Воробьёв Председатель Координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, председателя Правления Тюменской городской общественной организации «Тобольское землячество».

PARK72.RU

Евгений Воробьёв

0