Мэр столицы Сергей Собянин побывал на передовой

Власти Москвы помогают военнослужащим обустроиться на линии обороны: вырыть противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. Устанавливают генераторы, печки, проводят туда освещение. Строят медицинские пункты.

На линии работают тысячи работников московского городского хозяйства. Вот и решил Сергей Собянин побывать на месте и навестить своих. 2 декабря он побывал в Луганской Народной Республике, где пообщался со строителями и военнослужащими. Встретил бойцов, мобилизованных из Москвы. Настроение у них боевое.

После встреч с бойцами на передовой, Сергей Семёнович заехал Луганск.

В Луганске он встретился с московскими врачами. Бригада из 20 человек посменно работает в городской многопрофильной больнице №7. Работают добровольно и самоотверженно. За всё время сделали более 4 тысяч операций. Это и раненые бойцы, и пострадавшие дети.

Также в Луганске Собянин заглянул в 1-й корпус учебно-воспитательного комплекса имени лётчика-космонавта Г.Т. Берегового. За лето мы его полностью перестроили. Руины вокруг после бомбëжки разобрали. Территорию благоустроили. Как и обещал детям, занятия после многолетнего перерыва возобновились.

СПРАВОЧНО

Напомним,  14 января 2001 года избран губернатором Тюменской области, победив прежнего губернатора Леонида Рокецкого. На посту губернатора Тюменской области Сергей Собянин пытался интегрировать входящие в область Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В январе 2005 года Собянин, не дожидаясь окончания своих полномочий, воспользовался новой процедурой назначения губернаторов и направил запрос президенту России, поставив вопрос о доверии. Владимир Путин внёс его кандидатуру на рассмотрение Тюменской областной Думы. 17 февраля 2005 года кандидатура была утверждена Тюменской областной думой, Собянин стал вторым губернатором назначенным по новой схеме. В ноябре 2005 года Собянин был назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации взамен ушедшего на повышение на пост вице-премьера Дмитрия Медведева. С 21 октября 2010 года — мэр Москвы.

PARK72.RU,

фото из телеграм-канала Сергея Собянина

0