Сергей Сарычев: «Тюменские спасатели работают слаженно и оперативно»

загруженное_новый размер

В минувшем году специалисты МЧС России по Тюменской области в чрезвычайных ситуациях спасли около 5 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По данным статистики, 150 жизней спасено во время лесных пожаров и 4 тыс. 300 тюменцев вызволено из экстремальных ситуаций в результате дорожно-транспортных, водных и других происшествий.

Сергей Сарычев отметил, что показатели увеличились по сравнению с прошлым годом.  Своевременное прибытие на место чрезвычайной ситуации, аварии или катастрофы позволяет спасти больше человеческих жизней. Кроме того, десяткам тысяч человек оказана помощь в бытовых проблемных ситуациях.

«В рейтинге Уральского регионального центра мы по итогам прошлого года заняли второе место, уступив Ханты-Мансийскому округу. Примечательно, что Тюменское управление МЧС никогда не опускается ниже пятого места по многим основным показателям в системе министерства. Самоотверженную работу тюменских спасателей можно оценить на твердую четверку», — подытожил Сергей Сарычев.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: