В Россию скоро вернутся губернаторопады и посадки

Спецоперация поменяла политический ландшафт в России, на некоторое время пропали «губернаторопады» и аресты крупных чиновников и депутатов. Обозреватель и редактор «ФедералПресс» считает, что уже в ближайшее время стоит ждать кадровую ротацию среди глав регионов.

Понятно, что спецоперация привела к перестройке ряда привычных процессов, например, в экономическом плане, социальном. Во время этой трансформации какие-либо кадровые процессы поставлены на паузу, поэтому и привычный осенний «губернаторопад» сдвинут.

Не отменен, а именно передвинут…

И, как говорят источники, возможное зимнее затишье на линии боя, отвлечение Европы от Украины на свои проблемы с газом, теплом, электричеством и экономикой в целом – могут дать коридор решений уже внутри России, где последствия санкций и перспективы экономики, ее перестроения – понятны.

А значит, уже можно принимать кадровые решения на управленческом внутриполитическом фронте. И надо учитывать, что с момента назначения, например, губернаторов до дня голосования должен быть заложен временной отрезок, по закону.

Но в данный момент важно не когда и не кого, а – на кого.

«Изменившийся вектор экономики ставит крест на ранее принятых нормах в отношении, например, губернаторов, что «старой формации», что «новой открытости». В работе многих из них допускались отклонения и ошибки, которые корректировал федеральный центр. Теперь места для маневров оставлять не будут», – написал аналитик.

По словам эксперта, с учётом того, что элиты на фоне спецоперации «перевоспитались» и не будут мешать работе губернаторов, от новых глав требуется только одно – хороший подход к кадровым решениям и сильная управленческая роль в части инфраструктуры и экономики.

Остается один вопрос – будут ли чистки силовиков? Эксперт считает, что ответ очевиден – они неизбежны и не стоят на паузе, готовится доказательная база. В том числе и по выведенным за пределы России активам. Близкие с ситуацией источники утверждают, что система будет полностью перестроена и зачищена.

Впрочем, уже многие в России говорят, что страна перестроилась и встроилась в новую реальность. Народ живёт согласно текущей обстановке. А вот большинство во власти считают, что старые времена вернутся, отсюда и нежелание перестраиваться. Но время всё расставит по своим местам…

PARK72.RU

0