К новогодним праздникам тюменским военнослужащим из дома можно отправить посылку

Приёмная открыта в рамках проекта «Тепло родного дома». Он организован правительством Тюменской области совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». Городские отделения партии тоже активно включились в эту работу совместно с администрацией Тюмени и Тюменской городской думой.

Сегодня, 7 декабря мэр города Руслан Кухарук с председателем Тюменской городской думы Евгением Заболотным и его заместителем Дмитрием Осиповым проинспектировал, как работает пункт приёма посылок для военнослужащих, защищающих западные рубежи нашей Родины в зоне специальной военной операции или находящихся в местах проведения боевого слаживания.

Организованы два пункта на базе общественных приёмных городских депутатов: на улице Осипенко, 41 и на улице Луначарского, 53  — куда родные и близкие могут принести посылки для членов своих семей, чтобы те получили тёплый привет из дома в преддверии новогодних праздников.


Принимать посылки здесь начали сегодня, 7 декабря. Чтобы успеть передать родным новогодние подарки и необходимые вещи, принести их нужно до 16 декабря включительно: в понедельник, вторник, среду и пятницу с 12.00 до 18.00. Для тех, кому неудобно дневное время, по четвергам приём продлён до 20.00.

Что можно положить в посылку? Это личные предметы гигиены, одежда, продукты длительного срока хранения (конфеты, печенье, сухофрукты, орехи), разрешается даже перевозка специальных вещей по запросу военнослужащего (инструменты, оборудование).


О доставке посылки по назначению родственники могут не беспокоиться: на каждую составляется акт передачи с указанием ФИО и подразделения военнослужащего. Они попадут лично в руки. Каждый этап передачи посылки будет зафиксирован.

Руслан Николаевич пообщался с девушкой Алсу, пришедшей отправить посылку родственнику. Для своего двоюродного брата, выполняющего воинский долг, она собрала полевые души, берцы, перчатки… Связь с братом поддерживает постоянно, так что в посылке оказалось много его любимого шоколада: он попросил.


Глава Тюмени пообещал, что с коллегами ещё постарается доработать данный алгоритм, чтобы каждый пришедший в пункт приёма мог беспрепятственно отправить своему родному посылку. Связь с военкоматами на предмет точных данных военнослужащих и их местоположения будет непрерывно поддерживаться. Эта же информация будет размещена в социальных гостиных. Для большего информационного охвата решено смонтировать ролик, который будет транслироваться в автобусах.

Важно, что в каждом муниципалитете Тюменской области открыты такие пункты приёма посылок. Адрес можно уточнить в местном отделении партии «Единая Россия» или по телефону 8 (3452) 495-197.

1+