Траты российских губернаторов на собственный пиар Кремль возьмёт под полный контроль

По некоторым данным, сейчас в Администрации президента активно разрабатывается стратегия унификации всего пиар-продвижения глав российских регионов. Так, предполагается, что как минимум часть руководителей регионов отдаст свой пиар в руки специалистов близкого к Кремлю и правительству РФ АНО «Диалог».

В этом случае многомиллионные бюджетные траты на пиар губернаторов всегда будут проходить через Москву, а самой работой по продвижению руководителей регионов будут не их пиарщики, а Центры управления регионом.

«Не всем из губернаторов такие перемены нравятся, однако всех собираются поставить перед фактом», — отмечает источник в АП.

Кстати, вчера, 22 декабря в ЦВЗ «Манеж» Владимир Путин посетил выставочную зону молодёжных проектов Дома молодёжи и принял участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». Его сопровождали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, председателя комиссии Государственного Совета по направлению «Молодёжная политика» Дмитрий Артюхов и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

Фото с официального сайта Кремля

У Дмитрия Артюхова в наступающем, 2023 году также, как и Александра Моора, предстоят выборы в кресло губернатора. Так что, ямальский губернатор сделал хорошую заявку на предстоящий срок.

Фото из телеграм-канала Александра Моора

А вот находящийся в это время там же, в Москве, тюменский губернатор особо «не засветился» встречами с высокими особами. Разве только — получил Диплом за высокий уровень и эффективное взаимодействие проектной команды, где Тюменскую область отметили в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Диплом вручали заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Именно Хуснуллин вывел нынешнего полпреда Якушева из состава Кабинета министров РФ, проведя на должность министра строительства своего ставленника Ирека Файзуллина. А вот Сергей Кириенко именно тот человек, от которого во многом зависят российские губернаторы.

Да только Александр Моор не так давно предпочёл искать одобрения и поддержки у всемогущего Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, обсуждая с ней промышленный потенциал Тюменской области.

PARK72.RU

0