Тюменцы признаются «в любви» к своему губернатору Александру Моору в его день рождения

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, в Рождественский сочельник, принимает поздравления с 49-летием… На следующий год — будет 50, пора подводить итоги. Только вот тюменцы не сильно желают ему всего доброго, яркого, светлого.

Так, например, в группе ВКонтакте «Тюменское время» за целый день под поздравительным постом комментариев всего ничего — только 5, один из них — опубликован выше. А лайков на группу численностью в 91 тысячу с лишним человек — всего 91. Не густо, не любят Моора тюменцы.

Очень хорошо поздравительную тему раскрыл телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ». Цитируем:

«Много раз писали о том, что достаточно часто комментарии к публикациям — гораздо интереснее самих публикаций… высказывания читателей под поздравлением Александру Моору на портале 72.ru, очень точно передают отношение избирателей к губернатору Тюменской области.

Так, читатель под ником 265860499 пишет: «прочитал все комментарии — ни одного положительного ! Моор — это твой успех !».

Другой читатель отмечает: «поздравляю! Сделайте теперь для, людей- примите правильное решение: не выдвигайтесь больше».

Увы, но из 52 оставленных под статьёй комментариев нет ни одного положительного. Ни одного!»

Зашли и мы почитать эти комментарии…

1. Я родом из Тюмени и знаю, что при губернаторе Мооре уничтожают исторические дореволюционные здания. Гости города в шоке, когда узнают, что при Мооре в 2021 году под точечный новодел снесли в историческом центре первое уездное училище 19 века, построенное тюменскими купцами за свои средства по просьбе отца Д. Менделеева. В этом двухэтажном бывало столько известнейших личностей, что хватило бы на 30 музеев

2. Губернатор Моор, на 72ру на днях писали: «Дефицит бюджета Тюменской области в 2023 году составит 35 миллиардов рублей. Моор охарактеризовал его как «напряженный». Но не объяснил, что это значит. Власти не исключают, что для покрытия дефицита понадобятся многомиллиардные кредиты». Как так получается, что бюджет стал дефицитным, только для процентов по по кредитам Тюменскому бюджету придётся платить сотни миллионов рублей. А при этом сотни миллионов из бюджета расходуются на заезжих певцов и прочих, но затраченные средства из бюджета умалчиваются и даже на запросы 72ру о них не отвечают. Ссылаются на тайну. Но в других рег онов — тайны нет, население знает, куда чиновники тратят деньги. Да и в других регионах зачастую не расходуют средства бюджета, а предлагают олигархам сделать подарок городу в виде фейерверков, концертов, ледовых городков. Почему в Тюмени олигархам разрешают не платить налоги, а бюджет при вас как губернаторе — в минусе?

3. ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ПЕНСИИ ВЫШЕ, В РАЙОНЕ 10000 РУБЛЕЙ. ЛЬГОТЫ. БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД, СОЦИАЛЬНЫЕ НАБОРЫ И РОЗЫГРЫШИ КВАРТИР И МАШИН, ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ. У НИХ ЛЮДЕЙ ЦЕНЯТ И ЗАБОТЯТСЯ О НИХ?

4. просто пожелаю ему стабильной заработной платы в размере прожиточного минимума… и поскорейшенго оставления своего поста….

5. Поздравляю! Сделайте теперь для, людей- примите правильное решение: не выдвигайтесь больше

6. Основная претензии к Моору, что он продолжает уничтожать город. Олигархи местного разлива Шефчик, Вольфсон, Шепелин продолжают безумную застройку города и никто их за это не ругает. Сам Моор тоже в этом решил поучавствовать вбив кол в сердце города рядом с ЦУМом.

7. «На стороне людей»-его предвыборный лозунг, только каких? Можно уточнить? Повышение тарифов на отопление и воду на 14,9 в июле и 9 процентов в декабре ( в сумме за 2022 год на 23,9 процентов) —это очень сильно стороны надо попутать.

8. все наши платежки за коммуналку ему в подарок.

9. Даже читать не стал. Его дом-тюрьма.

10.Уважаемая редакция, зачем портить праздничное настроение Тюменцам информацией про этого персонажа?

11. Мы говорим ЦУМ,
Подразумеваем Моор,
Мы говорим Моор,
Подразумеваем ЦУМ.

12. Моор, вы работали охранником не в Востоке ли? Как получилось, что во время вашего нахождения во власти (с 2001 года с перерывом на два года директорства ЦУМом) крупнейшая за всю историю СССР в Сибири гостиница Восток из муниципальной перекочевала в собственность вашего одноклассника Гоцыка, которого вы публично в интервью называете своим давним другом? Правду ли в Тюмени говорят, что вы с Гоцыком вместе работали охранниками?

13. Моор родился в совхозном посёлке Березняки, а не в Тюмени. Моор во власти с 2001 года. С перерывом на два года на его директорство в ЦУМе. Непонятно, почему за это время снесено множество исторических зданий, скверов. Гости города, увидев, как уничтожаются исторические здания в Тюмени, в шоке. Думаю, вот это всё — от нелюбви к городу.

14. До него были «не ахти», кроме Собянина, но этот превзошёл их всех.

15. Присоединяюсь к непоздравлениям!

16. Вот када молоток судьи стукнет, тада и напишите.

17. Мы те еще припомним коммуналку….

18. Мешок соли ему в подарок!

В общем, «наилучшие пожелания» губернатору Моору от тюменцев показывают всю меру «народной любви» к нему. На вечер 6 января под поздравительной статьёй 72.ru набралось 106 комментариев, по большей части — негативных. А ведь у тюменского губернатора через 8 месяцев выборы! Или он надеется на чудо: что вот так внезапно признание и уважение тюменцев «нападёт на него и задушит в своих объятиях»? Напомним, что за почти пройденный срок в 5 лет своего губернаторства он полностью обвалил свой рейтинг, и такая пикирующая статистика наблюдалась на протяжении всего 2022 года. Интересно, что несёт Моору новый, 2023 год?..

PARK72.RU

Таким вот поздравлением порадовал один из тюменцев Александра Моора в группе ВК «Тюменского времени» (Антон Кравец)

 

2+