Александр Моор опять пиарится на тюменских военнослужащих в зоне боевых действий, не прилагая к этому никаких усилий

Накануне, информационный портал правительства Тюменской области отчитался, что в зону спецоперации доставлено дополнительное оборудование, которое приобреталось для бойцов в рамках акции «100 миллионов для Победы». Напомним, акция стартовала в конце сентября прошлого года с «лёгкой руки» Ольги Швецовой и Романа Чуйко.

Николай Савченко, общественный спецпредставитель губернатора Тюменской области по вопросам СВО отвёз нашим защитникам всё нужное, закупленное на средства простых тюменцев, но никак не правительства Тюменской области!

«Сегодня мы передаем оборудование — сложно-технические средства нашему подразделению, которое находится непосредственно на линии боевого соприкосновения», — отчитался перед зрителями Савченко.

А командир подразделения благодарит губернатора Тюменской области, а также всех земляков за поддержку…

«Спасибо, земляки, спасибо большое, Александр Викторович. Оборудование, которое вы нам передали, критически необходимо в нашей работе, чтобы мы эффективно выполняли свои задачи и уничтожали нацистских врагов. Наше подразделение с честью выполнит свой священный воинский долг и победа будет за нами. Враг будет разбит!».

Хотелось бы знать: какое отношение к купленным товарам на деньги тюменских жителей имеет Александр Моор? Тот факт, что назначенный им представитель собирает информацию (связывается с командирами подразделений), что нужно тюменским военнослужащим в зоне боевых действий и доставка этих самых товаров не означает, что за это нужно благодарить Моора. Это — заслуга тюменцев. Ну и, насколько известно нам, Николай Савченко всё это делает на добровольных началах  — его тоже следует поблагодарить.

Кстати, в тюменском общественном пространстве давно констатируют факт: Александру Моору совсем нет дела до спецоперации… Он до сих пор не посетил зону боевых действий. Его краткосрочная поездка на Луганщину, увы, не в счёт. Многие губернаторы напрямую предпочитают общаться со своими земляками. Что плохого в том, скажите на милость, чтобы губернатор был ближе к тем, кто сейчас защищает Родину?

И совсем бы не помешало тюменскому губернатору проводить здесь, «в тылу» разъяснительную работу с чиновниками и депутами, а если понадобится, то и поднажать на них (как это частенько делал его предшественник Владимир Якушев). Многие из них — богатые люди, они что, не понимают, что в трудное для страны время они обязаны чем-то жертвовать сами? Если они не находятся в зоне боевого соприкосновения, если их дети и внуки не воюют, то пусть приближают финансово нашу общую для всех Победу! Это же закон «сообщающихся сосудов»:  уровни однородных жидкостей (народ), считая от наиболее близкой к поверхности земли точки (Родина), равны. Не рискуете своею жизнью и жизнями своих близких — помогайте деньгами! Сам Моор, хотелось бы знать, при его огромной зарплате, сколько пожертвовал для фронта?

Напомним, что пока только глава Тюмени Руслан Кухарук внёс в фонд акции 100 тысяч рублей из своей заработной платы. Все остальные «государевы люди» и «слуги народа» оторвали от себя только по 1-дневному заработку из своих непомерно раздутых ежемесячных пособий.

И такие «гуманитарные акции» должны стать отнюдь не разовыми… А тут, смотри-ка, отправляют нужные бойцам причиндалы, так ещё и на камеру записывают, дескать, спасибо губернатору!

PARK72.RU,

видео инфопортала правительства ТО

 

3+

Развитие событий

4 месяца назад Губернатор Тюменской области врёт, как сивый мерин
17.01.2023 Этот материал