Независимое агентство “ПолитБрокер”, позиционирующееся как рейтинг губернаторов №1 в России, на своей политической бирже 5 сентября вновь отобразило падение акций кандидата на пост губернатора Тюменской области Александра Моора.
Чем только ни занимался за истекшую неделю сам Моор! Однако ни посещение Югры, ни Ямала, ни родных Ишима, Юргинского и Аромашевских районов не принесло дополнительных очков для его реноме. Видать, напрасно он загадывал желание в этнографическом комплексе в Ноябрьске.
Телеграм-канал “ПолитБрокер” сам так прокомментировал пике шкалы популярности тюменского губернатора: “Котировки губернатора Тюменской области Александра Моора падают, так как региональные власти не могут наладить диалог с муниципалитетами, как итог – очередное недовольство жителей действиями местных властей. Жители Мальково возмущены — в канун 1 сентября у них закрыли единственную школу. О том, что здание признали аварийным, сообщили за два дня до начала учебного года. Из-за этого теперь первоклассников переводят в летний лагерь — в лес за 17 километров от села. Старшеклассников перевели на дистант. Родители требуют у губернатора объяснений из-за экстренного закрытия школы под Тюменью. При этом сам Моор 16 августа написал, что все школы области прошли приему и «к новому учебному году все готово». Также тогда губернатор отметил: «В зоне особого внимания – безопасность детей». Интересно, как это заявление коррелирует с жалобами родителей из Мальково”.
Местный телеграм-канал “Тюменская Z уМоора 2.0” тоже опубликовал у себя небезынтересную оценку избирательным потугам Александра Моора: “С такой предвыборной компанией и с такой командой, обвал акций тюменского губернатора неизбежен. Жители Тюменской области записывают обращение к президенту, губернатор в очередной раз попадает в зону риска Незыгаря, из тюменских школ массово увольняются учителя, а пиарщики А.Моора втирают нам, что выборы губернатора кто-то там назвал “креативными и бодрыми”…”.
Как бы ни старался кандидат от партии власти (то, что он победит, нет никаких сомнений), однако с таким провальным паблисити – народ не верит его нарочитой весёлости – можно с уверенностью сказать: грядущие выборы президента Российской Федерации, которые состоятся 17 марта 2024 года, Александр Моор провалит. Живётся весело и сытно в Тюменской области только самому Моору и его команде, но отнюдь не “дорогим землякам” (одно из любимых обращений Александра Моора к электорату – прим.ред).
PARK72.RU