Тюменские чиновники своим бездействием подрывают доверие к существующей власти

Коренная тюменка, ветеран труда Вера Гуглич, постоянная читательница  PARK72.RU, по сигналам которой мы не раз в течение многих лет делали свои публикации, обратилась с письмом к полномочному представителю Президента РФ в УрФО Владимиру Якушеву. Дело в том, что направив в губернатору Тюменской области коллективное письмо, ссылаясь на наш материал,  от жителей центральной части города Тюмени с конкретной просьбой открыть поблизости филиал поликлиники №3, так как с 2003 года горожане вынуждены ездить туда с пересадками на 2-х автобусах, получили от его подчинённых размытые отписки. Понимания существующей проблемы у чиновников нет или попросту нет желания разбираться в данной ситуации.

Тихое и уютное местечко в центре города. Сбоку с жёлтыми вставками – одно из зданий Перинатального центра

Дело в том, что в 2018 году будучи и.о. губернатора Тюменской области гражданин Моор попросту подарил здание городской прокуратуре, отреставрированное и отремонтированное за бюджетный счёт. Этот особняк является частью архитектурного комплекса “Больничный ансамбль из трёх зданий”, построенное в 1914 году бывшим Главой Тюмени и почётным гражданином Андреем Текутьевым за собственные средства. Ныне разрешённый вид его использования значится как “здравоохранение”. За какие-такие заслуги Тюменская прокуратура получила его в безвозмездное пользование?

Выше приводим выдержку из письма Веры Гуглич, основанную на  статье “Накануне.RU” от 11 июля 2012 года «Якушев проверил ход реконструкции исторических памятников Тюмени».

Сам Владимир Якушев, занимая пост губернатора Тюменской области, лично инспектировал реставрацию этого исторического здания, которое должно было служить на благо горожанам как один из корпусов Перинатального центра. Однако в приоритете у преемника Якушева, напомним, в 2018 году он ушёл на пост министра строительства и ЖКХ, Александра Моора, как оказалось, не повышение рождаемости населения, а создание комфортных условий существования для работников прокуратуры. Местные жители беззлобно смеются, что руководящие кадры данного силового ведомства живут через дорогу и ходят на работу почти что в домашних тапочках.

Первый комментарий в группе нашего сайта ВКонтакте

Тюменцы во главе с Верой Гуглич считают, что Александр Моор ущемил их в праве на бесплатное получение медицинских услуг. Ведь это здание он мог отдать им под филиал поликлиники №3, тем более что, в этом месте их оказывали почти сто лет – с 1914 по 2003 годы.

Горожане также переживают за судьбу двух других особняков из архитектурного ансамбля. На сегодняшний день они зияют дырами выбитых окон и обшарпанными стенами, где местами вываливается кирпичная кладка, пугая тюменцев и гостей города, однако, как рапортуют в отписках чиновники “фактическое использование здания №1 и предлагаемое проектной документацией использование объекта №2 и объекта №3 не влечёт нарушения требований Федерального закона №73-ФЗ”.

На заднем плане даже “скорая помощь” видна

То есть, тюменцам следует понимать, что дарственная исторического особняка городской прокуратуре законна, как и последующая передача ещё двух зданий, к слову, также впоследствии отремонтированных за бюджетные деньги, вполне приемлема. В то время как статья 1 Закона РФ о местном самоуправлении гласит, что имущество, принадлежащее муниципалитету в первую очередь должно использоваться в интересах большинства людей, проживающих на этой территории, исходя из исторических и местных традиций.

Более того, инициативная группа во главе с Верой Гуглич считает, что своими манипуляциями тюменские чиновники подрывают доверие к существующей власти, создавая собственным бездействием и равнодушием к элементарным потребностям местных жителей, протестные настроения в стране.

PARK72.RU

Прекрасно отремонтированное здание со всех сторон закрытое забором и шлагбаумами с просторной парковкой

Хорошо, наверное, работать в таком красивом особнячке

Развитие событий

5 лет назад Коренная тюменка – о состоянии памятников: «Живем, как в сказке… С нарисованным очагом...»
3 месяца назад В Тюмени не существует хозяйской заботы об исторических зданиях и самих горожанах
20.01.2024 Этот материал