Владимир Путин побранил Александра Моора за глупую шутку об “упёртых гражданах”, которые не хотят эвакуироваться из-за паводка

“В Кремле обсуждают возможность корректировки программы обучения мэров и губернаторов после весенней мощной волны паводков, – сообщает телеграм-канал “Кремлёвский шептун”. – В Администрации Президента увидели, что губернаторы-технократы далеко не всегда способны адекватно руководить регионами во время ЧС, коммуницировать с населением и профильными ведомствами.

Поэтому, да, назрела потребность в изменении программ обучения будущих чиновников. Изменения и корректировки будут внесены уже в ближайшее время. Кремлю важно, чтобы такие же изменения были внесены и в программы обучения мэров и других будущих госслужащих. А то провалы в работе оренбургского губернатора Паслера, курганского губернатора Шумкова и тюменского губернатора Моора сейчас стали очевидны буквально всем”.

Напомним, в связи с паводком в Тюменской области режим ЧС введён с 8 апреля. Однако тюменский губернатор пока что не справляется ни с паводком, ни с задачами уважительного отношения к гражданам, пострадавшим от бедствия. Проблема в том, что таких горе-руководителей приходится жёстко поправлять и заставлять исправлять ситуацию, сами принимать решения и действовать они, мягко говоря, не умеют. В очередной раз он опозорился своим неумением говорить правильные вещи – да ещё на онлайн-заседании правительства РФ – в отношении своих “недорогих земляков”.

Так, Владимир Путин не оценил шутку губернатора Тюменской области  в ходе проводимого совещания и отчитал Александра Моора. Тот назвал жителей, которые не хотят эвакуироваться из зоны подтопления , “упёртыми”. 

– Вы сказали, что «людей вывозим, остались самые упёртые». Не надо так о людях говорить, не надо. Не смешно. Послушайте меня, не смешно. Я понимаю, что вы стараетесь, все устали, работаете, недосыпаете и искренне стараетесь людям помочь. Но люди почему не едут? Боятся за своё имущество, за свои дома. Надо, чтобы поверили, что всё будет надёжно обеспечено, – заявил Путин.

В ответ Моору оставалось только извиниться перед президентом.

“Бывает же такое: хочет как лучше, но не везёт губернатору Моору с населением, упёртое оно, пишет телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”. – Население упёрлось, и вся пиар-кампания Моора насмарку. Бедняжка, так старался, даже шмотки перестал дорогие носить…

P.S. Еще и Начальника умудрился нагло, с ухмылкой, перебить. Совсем “берегов” не видит.

Кстати, ещё пару слов о вчерашней выволочке Путина Моору. Безусловно, Президент прав: люди понимают, стоит им покинуть свои дома со всем нажитым тяжким трудом имуществом, и защитить его от мародёров будет некому.

Полиция? Да перестаньте, три калеки на весь район. Прокуратура? Не смешите! Это Московских (прокурор Тюменской области – прим.ред.) только для красивых фотографий на сайт прокуратуры съездил в Казанский район, а дальше – хоть трава не расти. Он что-ли будет обеспечивать сохранность домашнего скарба сельчан? Папочкой отбиваться от мародёров и большой воды?

В Орске десятки подонков на лодках разворовывали имущество из оставленных населением домов. И никто их не защитил. У нас так принято: всегда спасение утопающих – дело рук самих утопающих!”.

Телеграм-канал “НеШевчик” даёт очень меткую оценку поведению Моора: “Странно, что целому настоящему губернатору региона надо пояснять, когда шутки неуместны. А в паводок, когда люди могут лишиться имущества и остаться ни с чем, это вообще смотрится как минимум странно. Устал, видимо, Александр Викторович. Сидит как отчитанный школьник. А впереди — ещё сезонные пожары”.

“Свой народ нужно любить, беспокоиться о его судьбе, делать так, чтобы люди жили и процветали. И это не просто красивые слова: побывавшие на закрытых совещаниях у президента знают, что он никогда плохо не говорит про простых людей. Но эта линия поведения и, что главное, образ мыслей, не доходит до некоторых технократов и поправить их зачастую некому. Вот такая вот управленческая дилемма”, – резюмирует телеграм-канал “Друид”.

PARK72.RU,

фото  и видео пресс-службы Кремля

 

Развитие событий

1 неделя назад В Тюменской области из-за паводковой ситуации введён режим ЧС
1 день назад Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
19.04.2024 Этот материал
8 часов спустя Пострадавшим от паводка в Тюменской области можно получить материальную помощь
3 дня спустя "Обычный деревенский рыбак" Александр Моор на время паводка живёт в Ишиме и не спит ночами
4 дня спустя Каков поп, таков и приход: тюменская чиновница извинилась за то, что опровергала правду
5 дней спустя "Синдром половодья" у тюменского губернатора Моора не прибавил ему роста на бирже губернаторов
1 неделя спустя Тюменская область: пожары, прорыв дамбы, разрушенные мосты...
1 неделя спустя Моор и его команда: заместитель главы Ишима решил поучить добровольцев, как правильно укреплять дамбу