“Синдром половодья” у тюменского губернатора Моора не прибавил ему роста на бирже губернаторов

Александр Моор всерьёз воспринял “зуботычину” из Кремля, что теперь исправно для тюменцев (вернее, для АП – Администрация Президента) ведёт хроники весеннего паводка в Тюменской области.

Фото из телеграм-канала Александра Моора

В своём телеграм-канале тюменский губернатор подробно описывает “весеннее половодье”, где истово совершает облёты, обходы, встречи с “недорогими упёртыми земляками”. Постит фотки и видео, чего-то там рисует… Старается, одним словом.

“Большая вода, которая доставила много проблем соседней Курганской области, уже пришла в наш регион, – вещает губернатор. – С высоты хорошо видно так называемую «голову» паводка. Перед селом Коркино залита вся пойма реки Тобол. По прямой до райцентра – села Упорово – чуть больше 30 км. Но русло здесь очень извилистое, поэтому вся гигантская масса воды дойдет до Упорово к выходным”.

Однако такие суперактивные действия за последнюю неделю с его стороны не возымели успеха – на бирже губернаторов от уважаемого российского агентства “ПолитБрокер” акции губернатора Моора на 24 апреля уверенно устремились вниз. Не помогла даже пятидневная “вахта” в подтопляемом Ишиме и его окрестностях.

Все мооровские паводковые хроники обходятся тюменскому бюджету, что называется, “в копеечку”. Выхлопа – ноль, судя по рейтингу. Один вертолёт чего стоит! Кстати, пытливые жители Абатского района нашли грубейшие ошибки в схемах его фотографий борьбы с паводком, а также действиях местных властей (читай, команды Моора). Сравнивают с наводнением 2017 года и дают нелицеприятные оценки работе Александра Викторовича.

Скриншот со страницы ВК Александра Моора

Так, спрашивается, зачем весь этот мооровский хронометраж? Для спасения людей или для искупления грубейшей ошибки перед президентом Путиным? Заметим, за наши с вами, бюджетные деньги.

PARK72.RU

Фото из телеграм-канала Александра Моора

Фото из телеграм-канала Александра Моора

Развитие событий

2 недели назад В Тюменской области из-за паводковой ситуации введён режим ЧС
6 дней назад Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
5 дней назад Владимир Путин побранил Александра Моора за глупую шутку об "упёртых гражданах", которые не хотят эвакуироваться из-за паводка
5 дней назад Пострадавшим от паводка в Тюменской области можно получить материальную помощь
2 дня назад "Обычный деревенский рыбак" Александр Моор на время паводка живёт в Ишиме и не спит ночами
15 часов назад Каков поп, таков и приход: тюменская чиновница извинилась за то, что опровергала правду
24.04.2024 Этот материал
3 дня спустя Тюменская область: пожары, прорыв дамбы, разрушенные мосты...
5 дней спустя Моор и его команда: заместитель главы Ишима решил поучить добровольцев, как правильно укреплять дамбу