Александр Моор всерьёз воспринял «зуботычину» из Кремля, что теперь исправно для тюменцев (вернее, для АП — Администрация Президента) ведёт хроники весеннего паводка в Тюменской области.
В своём телеграм-канале тюменский губернатор подробно описывает «весеннее половодье», где истово совершает облёты, обходы, встречи с «недорогими упёртыми земляками». Постит фотки и видео, чего-то там рисует… Старается, одним словом.
«Большая вода, которая доставила много проблем соседней Курганской области, уже пришла в наш регион, — вещает губернатор. — С высоты хорошо видно так называемую «голову» паводка. Перед селом Коркино залита вся пойма реки Тобол. По прямой до райцентра – села Упорово – чуть больше 30 км. Но русло здесь очень извилистое, поэтому вся гигантская масса воды дойдет до Упорово к выходным».
Однако такие суперактивные действия за последнюю неделю с его стороны не возымели успеха — на бирже губернаторов от уважаемого российского агентства «ПолитБрокер» акции губернатора Моора на 24 апреля уверенно устремились вниз. Не помогла даже пятидневная «вахта» в подтопляемом Ишиме и его окрестностях.
Все мооровские паводковые хроники обходятся тюменскому бюджету, что называется, «в копеечку». Выхлопа — ноль, судя по рейтингу. Один вертолёт чего стоит! Кстати, пытливые жители Абатского района нашли грубейшие ошибки в схемах его фотографий борьбы с паводком, а также действиях местных властей (читай, команды Моора). Сравнивают с наводнением 2017 года и дают нелицеприятные оценки работе Александра Викторовича.
Так, спрашивается, зачем весь этот мооровский хронометраж? Для спасения людей или для искупления грубейшей ошибки перед президентом Путиным? Заметим, за наши с вами, бюджетные деньги.
PARK72.RU