Каков поп, таков и приход: тюменская чиновница извинилась за то, что опровергала правду

Тюменская чиновница публично извинилась за трупы животных на затопленной паводком свалке. Ранее она назвала сообщение об этом ЧП фейком. Сообщение о том, что информация с места событий является ложной, публиковал и Информационный центр правительства Тюменской области.

Глава Ларихинского сельского поселения Тюменской области Татьяна Нененко ранее утверждавшая, что свалку у деревни Воронина не размыло паводком, на камеру извинилась за мусор и трупы животных, которые плавают в воде. На разговор чиновницу вызвали уральские журналисты.

«Я признаю, что мусор находится в воде на этой свалке. Что касается останков животных – извините», — заявила Нененко.

Ранее глава поселения опровергала эту информацию. Чтобы доказать, что съёмка была реальной, журналисты вновь выехали на место.

Очень правильную оценку неумелым, а зачастую просто лживым действиям в борьбе с весенним паводком команде губернатора Моора дал телеграм-канал “ДРУГой Комаровский”: “Один смеётся над людьми при докладе президенту, вторая врёт в глаза этим самым людям и журналистам при поддержке информцентра правительства Тюменской области. Хорошая команда у товарища Моора подобралась”.

Напомним, ранее президент Владимир Путин на всю страну в прямом эфире отчитал губернатора Тюменской области Александра Моора за неуместную шутку об “упёртых” жителях Ишима и его окрестностей, не желающих покидать свои дома из-за боязни их разграбления.

PARK72.RU,

фото и видео URA.RU

Развитие событий

2 недели назад В Тюменской области из-за паводковой ситуации введён режим ЧС
6 дней назад Пострадавшие от паводка тюменцы смогут оформить кредитные каникулы
4 дня назад Владимир Путин побранил Александра Моора за глупую шутку об "упёртых гражданах", которые не хотят эвакуироваться из-за паводка
4 дня назад Пострадавшим от паводка в Тюменской области можно получить материальную помощь
1 день назад "Обычный деревенский рыбак" Александр Моор на время паводка живёт в Ишиме и не спит ночами
23.04.2024 Этот материал
15 часов спустя "Синдром половодья" у тюменского губернатора Моора не прибавил ему роста на бирже губернаторов
4 дня спустя Тюменская область: пожары, прорыв дамбы, разрушенные мосты...
6 дней спустя Моор и его команда: заместитель главы Ишима решил поучить добровольцев, как правильно укреплять дамбу