Президент России выступил на военном параде в честь 79-ой годовщины Великой Победы

“Россия сейчас переживает сложный, рубежный период. Судьба Родины, её будущее зависит от каждого из нас, – начал Владимир Путин. – Сегодня, в День Победы, мы осознаём это ещё более остро и отчётливо и неизменно равняемся на поколение победителей – отважное, благородное, мудрое, на его умение беречь дружбу и стойко переносить невзгоды, всегда быть уверенными в себе и в своей стране, искренне и беззаветно любить Родину.

Мы отмечаем День Победы в условиях проведения специальной военной операции. Все её участники – те, кто на передовой, на линии боевого соприкосновения – это наши герои. Мы преклоняемся перед вашей стойкостью и самопожертвованием, самоотверженностью. С вами – вся Россия!

В вас верят, переживают за вас и наши ветераны. Их духовная сопричастность вашим судьбам и подвигам нерушимо связывает поколения героев Отечества.

На Западе хотели бы забыть уроки Второй мировой войны, а мы помним, что судьба человечества решалась в грандиозных битвах под Москвой и Ленинградом, Ржевом, Сталинградом, Курском и Харьковом, под Минском, Смоленском и Киевом, в тяжёлых, кровопролитных боях от Мурманска до Кавказа и Крыма.

При этом подчеркну: Россия никогда не принижала значение второго фронта и помощи союзников. Мы чтим отвагу всех воинов антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, подпольщиков, партизан, мужество народа Китая, сражавшегося за свою независимость против агрессии милитаристской Японии. Всегда будем помнить, никогда не забудем нашу общую борьбу и вдохновляющие традиции союзничества”.

PARK72.RU,

видео пресс-службы Кремля