Уральского полпреда Якушева ожидает высокое назначение в Москве

Уральский полпред Владимир Якушев может стать секретарем генсовета партии “Единая Россия” вместо Андрея Турчака. Так же полпред может претендовать на место первого вице-спикера Совета Федерации. Сам Якушев пока не комментирует эту информацию, хотя и экстренно вылетел из Екатеринбурга в Москву, пишут “Акценты”.

Владимир Якушев сменит Андрея Турчака,  которому президент Владимир Путин уже предложил возглавить республику Алтай. Алтайский губернатор Олег Хорохордин уже заявил об отставке.

Якушев же занят тем, что гасит конфликт элит в другом регионе – ХМАО, где также сменился губернатор. На место Натальи Комаровой назначен Руслан Кухарук – который ранее, как и сам Якушев, был мэром Тюмени. Наталье Комаровой же при медиации полпреда уже нашли должность в Совфеде: кресло экс-губернатора уступит сенатор-спортсмен Эдуард Исаков.

Сам Якушев в последнее время развил необычайную медийную активность. Кроме заявлений о судьбе ХМАО дал программное интервью о работе фонда “Защитники Отечества”. Заодно анонсировал создание совещательного органа по ЧС на Урале. В него войдут чиновники, силовики и ученые. Презентовал на выставке “Россия” в Москве всероссийский конкурс “Команда Урала” и форум “Утро”.

Владимир Якушев в Москве на ВДНХ

Всем им будет, чем заняться: Тюменскую и Курганскую области нынешней весной залило, а в ХМАО и Челябинской области уже начались лесные пожары. Именно катаклизмы, вернее, борьба с ними, определяют судьбу уральских губернаторов. Ну а сам Якушев как опытный политик понимает, на чем ему строить безупречный для Москвы пиар. На борьбе с борцами.

PARK72.RU

Развитие событий

06.06.2024 Этот материал
1 неделя спустя Полпред президента в УрФО Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»