Хохлонизация России прекращается?

Светославский С.И. «Хутор»

Хутор — как полян…
Удельного обмана…
Русским невдомек,
А где же общачок?
Зачем нам этот — хуторок!?

«Это хуторянская психология. Менталитет самоуверенных эгоистов с большим самомнением и гонором. Мы «наiкращи!» —  говорит украинский политолог Сергей Толстов.

Где подобная хуторянская система управления достигла на днях своего апогея — назначением на кормление-правление украинских олигархов губернаторами по вассально-местечковому принципу?

Были-ли такие примеры в России?

Да много где… Успешные — подобно Абрамовичу-Чукотке и провальные. и так, поближе к нашим баранам: так это Латышев на Урал и Западную Сибирь с его УП-УП, наследство которой до сих пор расхлебать не могут.

А если еще — ближе?

Многострадальный Тюменский район… Превратившийся, как удельный отрез в стоЛИЧНЫЙ — для некоторых деятелей, с возбуждением уголовных дел от их чрезмерного аппетита.

И вот на основании этих провалов люди в Федеральном Собрании РФ, лично наблюдавшие в Тюмени за первопричинами таковых, Тимченко и Киричук, наконец-то решились положить конец хуторянскому принципу управления территориями России!

То есть предлагают вернуться по максимуму к общине, как единственно приемлемой и первичной ячейке местного самоуправления. Что в принципе соответствует политике губернатора Якушева, пытавшегося заменить штампованные выкладки отрасликов своего правительства на животрепещущие запросы от местных депутатов в подготовке по формированию бюджетов… Но между мнением поселковой общины и региональной властью»путаются под ногами»районные, ни за что не отвечающие депутаты.

Допустим, восседавший депутатом районной Думы Крупин, имел нарезку округа: чуток Боровского поселка, затем несколько жилищ на объездной дороге, потом аж Друганово и наконец, через речку Малые Акияры — вот такую загагулину ему Линник по дружбе нарисовал! То есть «фигаро здесь, фигаро там — мандат имеем фигали нам?».

При всем при этом, описав выше прогрессивные федеральные и региональные подвижки, следует напомнить, что и без них эта борьба за право решать все в общинах, а не в далеких кабинетах, не прекращалась…

И не прекращается!

Так дума Переваловского МО — повторно за три года, предлагает всем поселениям района, последовать ее примеру и принять решения, что вместо выборов депутатов думы Тюменского района следует создать иной представительский орган. Сугубо из представителей поселений (общин) для решения не «хотелок» свышепосаженных кланов на откорм, а насущных проблем на местах.

Тем самым прекратить клоунаду в районном руководстве… Когда, председатель думы — по факту и закону, являющийся главой района, исполняет свои обязанности на общественных началах. А глава администрации района вообще не может быть назначен аж до середины осени 2015 года! Одни исполняющие обязанности…

Для реализации предлагаемого переформатирования районной власти даже не потребуется согласие района (и) или области, а достаточно того, чтобы 16 поселений согласились с предложенным. Всего-то.

Итак, слово за их общинами? Если опять не хотят попасть под удельное правление кого-либо?

Прилагаются решение и извещение.

ХРЕНОНАЛИТИК

загруженное


-------
0

11 комментариев

  • Аноним:

    Зря они район извещают. Сейчас все районные депутаты, побегут избираться в деревнях, что бы уже оттуда продолжить свою никчемную деятельность? Да кстати, совмещать два депутатства нельзя! Значит существующая районная Дума самораспустится… И то — хлеб!!! Хоть главу администрации в этом году, а не через полтора года, назначат.

    0
  • Аноним:

    Молодцы переваловские. Хоть кто-то разумность внесет.

    0
  • Аноним:

    Хорошо Крым наш, а район тогда чей будет. Это же и ежу понятно, что смест лучше самоуправленмем заниматься. Вот будет фокус если они их не поддержат. А так здравая мысль-МОЛОДЦЫ!!!

    0
  • Аноним:

    Может вежливых человеков, в район прислать?

    0
  • ШанЮжки для дееспособных тюменцев, желающих держать за яйца власть там, где их загородный домик?:

    Осенью состояться выборы в поселках Тюменского района. В прошлый раз, депутатами стали от тракториста до кухарки… Где образовательный уровень 60-ти процентов избранных, не превышал сельские ПТУ 80-ых.
    В этот раз, перед подобными депутатами, отрывается прямой путь в районную власть!
    Что, так и будете смотреть, как другие опускают район -ниже плинтуса? Иль, возьметесь -навести там порядок…

    0
  • слава:

    Намой взгляд надо инициаторов спросить, что как и когда? Пусть интерьвью у них или у Матаева возьмут. Зачем им это НАДО ВООБЩЕ.

    0
  • слава:

    Аха Матаева хрен где найдешь. Ещё тот!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: