Начальник УМВД Тюменской области Михаил Корнеев уволен за плохую работу

Начальник УМВД Тюменской области Михаил Корнеев уволен за плохую работу. Об этом сообщил на своей странице в «твиттере» заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

загруженное_новый размер

По сообщению парламентария, о снятии главы тюменской полиции было объявлено в пятницу на закрытой части коллегии МВД. Также, по его словам, был снят с должности глава курской полиции. «Ожидалось, что будет снят и министр ВД Осетии Ахметханов, но дело ограничилось его жесткой публичной поркой. Думаю, это временно», — написал зампредседателя комитета ГД.

Если все действительно так, как сообщил Александр Хинштейн, то вполне вероятно, что Михаила Корнеева могли снять с должности за те «достижения» в его ведомстве, слава о которых в конце прошлого года прогремела на всю страну.

В июле 2013-го с миллионом рублей был задержан командир тюменского полка ДПС Сергей Беседин. Сразу после задержания на имя главы МВД и президента РФ Владимира Путина из Тюмени было направлено коллективное письмо сотрудников полка. В публичном обращении, под которым подписались 148 человек, инспекторы утверждали, что их начальник Сергей Беседин, переведенный за год до этого из Ростова-на-Дону, наладил в Тюмени сбор дани от инспекторов. С каждого автопатруля в смену собиралось по 1,5 тысячи рублей, в месяц с роты выходило 450 тысяч. Деньги собирались после зарплаты.

Четвертого июля, во время передачи очередной суммы, командир полка и был задержан. Беседин был уволен из органов внутренних дел, а после письма из Москвы в Тюмень с проверкой вылетела спецкомиссия. Пожаловавшиеся инспекторы не исключали, что москвичи встанут на сторону начальства, но все произошло наоборот.

Комиссия признала факты поборов достоверными, а обращение автоинспекторов — достойным поступком. На фоне коррупционного скандала тогда глава городской полиции Владимир Рябенко сам подал в отставку. На начальника областного УМВД Михаила Корнеева приказом министра внутренних дел РФ были наложены дисциплинарные взыскания.

Глава областной полиции был предупрежден о неполном служебном соответствии.

источник

новый3 новый 2

0

21 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: