Будущее Тюменского района в руках его жителей

Постой,

Весь район?

Не спеши из под гнета…

Поселки — включите тормоза!

Дай власти на сменку

Найти хоть кого-то?

И править

Еще год, полтора…

Именно такие куплеты, сейчас, исполняет районная власть, пытающаяся удержаться на плаву…

Где глава района, никак не желая расстаться с этой обременительной для него общественной нагрузкой, а исполняющий обязанности главы администрации — избавиться от «ио» прямо сейчас, а не в конце 2015 года…

Иначе, как понимать то давление, которое они оказывают на поселковые Думы, что бы те ни в коем случае не принимали решения, как в Перевалово и уже в Мальково?

 решение

Их (районников) позиция понятна. И заключается в надежде, что Госдума затянет вопрос об обязательном переформатирование районных властей, а там смотришь и досидят до конца своих полномочий. Но, жителям района накой эти, по сути их функциональных обязанностей, уже временщики??? Еще на более чем полтора года!

Когда, можно и нужно, уже этой осенью избрать дееспособных поселковых депутатов, а затем из них же сформировать новый представительный орган района, который и будет вправе, наконец то, назначить главу администрации — сразу.

Более подробно зачем это надо жителям? Читайте тут.

IMG_2593

А сейчас предлагаю алгоритм действий неравнодушных к своей судьбе:

Первое. Каждый житель Тюменского района в своей деревне или поселке вправе лично, либо собрав инициативную группу общины,  спросить, что называется, по полной со своего поселкового депутата (своих поселковых депутатов) о том, с какой целью они (депутаты) желают продлить агонию, фактически неработоспособной районной власти? Что бы заставить этих депутатов на местах принять решения поселенческих Дум — аналогичные решениям Переваловского и Мальковского муниципальных образований. И тогда, если еще 14 поселков согласятся, районную Думу распустят.

Второе. Гражданам, имеющим земельный, имущественный, коммерческий и прочий интерес в Тюменском районе, также предлагается включиться в осуществление скорейшего переформатирования его районной власти. Так как  сами жители деревень и сел в массе своей менее подкованы в бюрократических хитросплетениях. Следовательно, их надо организовать и возглавить подобные процессы на местах, если ваши устремления на этих территориях долговременные. К тому же имеется перспектива, избравшись депутатом в поселковую Думу, стать членом районной представительской власти. Вместо нынешних районных депутатов.

Третье. Обращаюсь к ныне действующим депутатам Думы Тюменского района! Кто из вас и далее желает участвовать в районной жизни, обязан уже в сентябре этого года избраться депутатом в каком-либо поселке. Соответственно, сложив полномочия районного депутата. Иначе либо реализация указанной инициативы (ускоренный вариант) с мест, либо изменение (вариант подольше) федерального закона, оставит вас за бортом общественной жизни. Так как, выборов в районную Думу больше не будет, а устраивать клоунаду, переизбираясь в поселенческие, заменяя избранных в сентябре депутатов, никто не позволит. Чай… не Матвиенко. Хотя ситуация, что бы ее лучше понять,будет соответствовать принципу формирования Совета Федераций РФ.

В целом, у кого есть вопросы и предложения, пишите комментарии или в личку сайта.

Думаю, предпринятыми усилиями — превратим «стоЛИЧНЫЙ» бюрократов в «ОБЩИЙ» для его жителей!

Олег КАРНАУХОВ

0

26 комментариев

  • Аноним:

    этого гастера на Тюменский район возьмем?

    0
  • слава:

    Давно пора навести порядок в районе, тем самым и губернатору помочь. Молодцы!!! Давайте поддерживать инициативу.

    0
  • Аноним:

    Автор этим портретом, хотел сказать, что лучше быть хозяином в своем доме? иначе, чужак нарядиться и захватит власть.

    0
  • пасечник:

    в тюменском районе 24 мо, 24 думы, 24 председателя(главы) думы, 24 главы администраций мо. Вы хотите растревожить этот улей и заставить пчел бороться против меда. Многие из них не знают как расходная-доходная части их бюджетов формируются, что в уставе написано, в регламенте думы, как повестка формируется заседаний дум. Вот почему единую партию тюменского района возглавил Крупин А.В.-тяжеловес районной политики, родоначальник муниципальной реформы в ТО, глаза и уши Рокецкого Л.Ю.- отца муниципальной реформы в РФ. Ребята, у вас очень мало шансов (ну хотя бы согреетесь).

    0
    • Аноним:

      добавь, что в этих 24-ех думах -почти 80 человек с образованием не выше сельского пту…
      об этом и речь!
      весь этот бесполезный призыв линника -пойдет в отход, после выборов в сентябре. как слились все грузчики и кухарки от единой россии в Мальково в прошлом году.
      насчет -может быть и наушника крупина? если это так, то ни на что большее -он не способен!!! сколько уже он депутатом над районом, сколько там всяких событий произошло -а где его авторитетный глас? до в заднем месте… он как джо неуловимый.
      отсюда -только свежая кровь поселков, сможет оздоровить всю управленческую систему районов!!!

      0
  • Аноним:

    В УРФО тоже озадачились этой проблемой? http://ura.ru/content/tumen/26-03-2014/news/1052177774.html

    0
  • пасечник:

    от урашек пользы чуть, у них особый читатель, но для создания информационного повода пойдет. Надо созывать сходы жителей по муниципальным образованиям, но единая россия( Крупин) не позволит, ВСЕ председатели дум и главы администраций являются членами этой партии, а партийную дисциплину никто не отменял. В думах есть представители других партий, но они были распределены кто к какой партии будет относиться главой администрации, они же практически все являются или родственниками или друзьями главы администрации и им же управляются. Так что придется иметь дело с мощным административным ресурсом.

    0
    • Аноним:

      гЫ! этот мощный административный ресурс -имел прямо на публике, с крупиным во главе! еще в 2007 году… так-что он и прочие -ужО привычные!

      0
      • пасечник:

        ну тогда бог в помощь и в добрый путь, дело хорошее, узнаю когда в нашей думе этот вопрос будет в повестки, напрошусь на заседание

        0
  • сказано как сделать, но зачем -плохо раскрыто! упущение...:

    итак, когда в 2005 решался вопрос о формате района -линник с усолей, оперировали тем, что типа -кворум такого органа из более чем пятьдесят членов, будет трудно собирать… ну и тут как всегда лукавили! ведь за прогулы заседаний, нет ничего проще -делать сменку, из иных депутатов поселений! прогульщик? вон из района -сиди дома!
    ну и самое главное! представительный орган района из поселковых депутатов -это полный контроль деятельности районной администрации!!! без всяких прокладок…

    0
    • слава:

      Согласно предложенной инициативе в районной думе будет 48депутатов которые осенью (т.к. ГОСДУМА этот закон примет до мая) и 2014 года смогут назначить главу администрации поконкурсу.

      0
  • слава:

    Верно Вы увыжаемые все говорите. Но АТМР БОИТСЯ что им на смени предут реально те кто сможит в районе навести порядок и оказывать реалтную помощь своим изберателям и своему муниципалтному образованию. Мне расказывали как Матаев первый раз со своими депутатами выдвинули такую инициативу он сам на заседания нескольких дум был в том числе иунас. дума была готова после его речи принять сразу но почемуто потом. Решили что нечелесообразно. Хотя сами говорят досихпор что Переваловские превильно говорят. Удачи вам инициаторы и Бог вам в помощь.

    0
  • Владимир:

    Точно, надо так и сделать в районе. Я тоже пойду в депутаты в своем поселке, чтоб реально район что-то делал. Сидят вообще наглые ничего им нескажи, а как выборы так мы Ваше все. Да ну их давайте подержим Перевалово. В понедельник зайду к Петрову и уточню как наши депутаты?

    0
    • Аноним:

      С такой позцией как у большинства поселений тюменского района Переваловским трудно будет. Хотя они правы. Им только Якушев сможит помочь т.к. Этот район совсем иму ничего хорошего и для области несделал, только дай,дай,дай…Совет Вам Перевалово мой пишите Якушеву, Корепанову и Рейну они здравые реально поддерживают добрые и хорошие начинания.

      0
      • Аноним:

        чего Якушеву писать? когда уже и Госдума и завтра облДума -признают правоту Переваловских… просто вопрос в сроках! либо сейчас выборы в поселках пройдут с прицелом на участие в районном управление, либо… через год начнут чесать лысину, кого ж из поселений в район подтянуть?
        и как обычно -промахнуться!!!
        но, такой формирование районной власти, предполагает безболезненную замену недобросовестных членов… достаточно -представителя от поселка поменять!
        лишь бы было из кого?
        значит, насытить поселенческие Думы, надо заранее -нормальными депутатами.

        0
  • Аноним:

    А как сами районы депутаты к такой новаци отнеслись. Кто знает пишите и вообще у них есть свое мнени по данному вопросу.

    0
  • Владимир:

    Всем приве. Был сегодня у нас в администрации. петрова незастал. Так поспрашивал кого видел, говорят что наданый вопрос ТИШИНА. Гогда выборы тоже молцать мы мол ничего незнаем. Местных видел депутатов двоих спросил у них они говорят, что в том году Матаев сам приехал дал всю информацию так все в красках расписал но ипро минусы тоже говорил хотя они так себе говорят. Наши хотели поддержку им оказать но потом Тишина. Так что верно говорят надо менять систему.

    0
    • слава:

      Да за Матаева много хорошего слишал, сам его не видел говорят ученый муж, сам вовсем старается разобраться и вникнуть и к людям с уважением относится без всекого пафоса и вообще. Говорят адекватный и вомногом понимает. Согласен с. Вами надо самим решать, а нетем кто из города пришел в район. Молодцы переваловские.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: