Тюменского депутата-единоросса подозревают в махинациях

TБ¦¬¦-¦-¦-TЖ2

Не жизнь, а сплошные сюрпризы. В Тюмени было возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Андрея Брехунцова, первого вице-президента ООО «Группа компаний СибНАЦ». Он также является депутатом Тюменского городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу, известен как президент региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии», председатель Тюменской городской шахматной федерации и вице-президент Ассоциации выпускников Тюменского индустриального института – Тюменского государственного нефтегазового университета.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, Брехунцова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

По версии следствия,  руководитель ООО «Группа  компаний СибНАЦ», деятельность которой заключается в управлении финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, зная о задолженности предприятия по налогам  и сборам в бюджет на 3 декабря 2013 года в сумме около 7 миллионов рублей,  организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на арестованные  налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетные счета. В двух банках города  Тюмени им были открыты новые расчетные счета, на которые с 10 декабря 2013 года по 10 января 2014 года  от дебиторов  были перечислены  денежные средства в сумме не менее 1,5 миллиона рублей, которые он израсходовал на расчеты с кредиторами компании. Таким образом  подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме   не менее 1,5 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, статья 199.2 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Судя по всему, в ближайшее время из «ЕР» он будет исключен. На всякий случай, дабы не «бросать тень» на партию власти.

Нина ПЕТРОВА

0

16 комментариев

  • мля! что было не ясно перед выборами городской Думы?:

    особенно Артюхову… ему платят что-ль, за теплые места и индульгенции от уголовки?
    ведь именно Артюхов -назначил своей комиссией всех обхезавшихся сити-менеджеров! ну и праймериз, по выдвижение подобных герою поста ЛОМов -то ж он проводит!!!
    это что за кадровик бракодел такой? не пора ли самого -под списание…

    0
    • Я_не_псих:

      Вас пора, Олег, под списание. Ибо уже исписались Вы, всё как под копирку, одна и та же заезженная шарманка из новости в новость. Факты, аналитика — всё по боку. Главное плюнуть.
      Мое личное мнение.

      0
      • Аноним:

        чем еще отличился Артюхов? ах-да на праймериз ЛОМа нашел Брехунцова! какая копирка… эти деятели не перестают удивлять, а я только констатирую.

        0
        • Я_не_псих:

          Разве? По-моему, Брехунцов ещё в Думе прошлого созыва был через довыборы, то есть с 4 декабря 2011 года, стало быть не на последних праймериз внезапно его открыли.

          0
  • Мышь:

    Дадада.. знаю историю. Перед новым годом открывают оперативно счет, прогоняют деньгу пока до налоговой уведомление не дошло, и так же оперативно закрывают. Минимум 2 раза такой фокус проделывали.
    Опять же, если инкассовое выставили по ошибке, что бывает не редко, то деньги спишут без разговоров, а чтоб выдернуть их обратно, это почти фантастика. А кредиторы ждут, и?

    0
  • Людовик:

    Так то Брехунцов мужик нормальный, жалко будет если исключат. По сути не для себя старался, с кредиторами расчитаться сначала видать хотел.

    0
  • Я_не_псих:

    Популярная практика. Конечно, это деньги не для личного пользования, а для расчета с кредиторами. В противном случае пришлось бы задерживать зарплату работникам предприятия.

    Он же, по сути, очередность платежей нарушил, а не укрыл эти деньги навсегда. Так что, думаю, в суде дело развалится. К тому же, без уведомления налоговой, по идее, счет не открыть. А раз они сразу не заметили и промолчали — это вроде как их ошибка.

    То есть такая ситуация получается, когда государство до последней копейки с бизнесмена все сдерет, а как там потом сотрудникам деньги выплачивать — не их проблемы. Печальная система.

    0
  • Доктор:

    Не захотел добровольно заплатить в бюджет 7 миллионов рублей, а теперь принудительно бюджет пополниться в пятикратном размере — 35 миллионов рублей!!!

    0
  • Максим Горький:

    Деньгой наказать следует. Закон есть закон. Кстати, я-не-псих прав, без письма из налоговой счет не откроют.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: