Концерты Макаревича в Тюмени теперь не отменят

Хотя выборы главы Тюменской области еще не назначены, но главный претендент демонстрирует свою готовность к ним. Главное, он перековался психологически. Вместо сурового и вечно чем-то недовольного выражения лица, появилась и новая мимика. Обожаю за это выборы – политики — как заправские актеры Голливуда начинают демонстрировать разные грани своих талантов.

Они скачут на лошадках, ездят на велосипедах, кружатся в хороводах с детсадовской малышней.

А ВРИО губернатора – Владимир Якушев спел недавно с молодежью в Нефтегазовом Университете песню опального ныне в патриотических кругах России Андрея Макаревича — «Не стоит прогибаться под изменчивый мир».

Лидер «Машины Времени», в отличие от Шевчука (ДДТ), стал неугодным совсем недавно – после ярких, публичных выступлений против присоединения Крыма к России. Радикальные приверженцы власти его настолько не взлюбили за это, что автоматом причислили  к врагам нации и размещали его изображения, вместе с другими неугодными, на известных скандальных московских баннерах, под надписью «5-ая колонна».

Полагаю, Владимир Владимирович этого просто не знал. Песня – известная и противоречий она не вызывала. И как верно подметили в комментариях под клипом зрители: «Она демонстрирует истинную приверженность идеалам консерватизма».

Эта запись теперь станет оберегом для устроителей концерта Андрея Макаревича в Тюменской области. На наезды радетелей общественной нравственности они смело могут отвечать: «Да вы что?! Да, ваш Губернатор сам лично, публично поет его песни!».

Лариса НЕКРАСОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: