Депутаты городской Думы решили отказаться от зарплаты

Пока в тюменской городской Думе разбираются с правильностью начисления заработной платы и премиальных вознаграждений их коллеги подали пример достойный и восхищения и подражания.

02 июля 2014г. волгоградская городская Дума на очередном заседании приняла решение о сокращении расходов на собственное содержание – теперь депутаты будут работать безвозмездно. Как рассказала глава Волгограда Ирина Гусева  двадцать восемь человек поддержали предложение, инициированное  губернатором Волгоградской области и озвученное на конференции партии «Единая Россия». Депутаты понимают, что бюджет напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата. Это – вся социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства, туда сэкономленные средства и будут направлены.

Мэр города подчеркнула, что решение депутатов – это очередной шаг, который сделали депутаты пятого созыва по оптимизации собственных расходов. В конце прошлого года гордума Волгограда уже приняла решение о реорганизации структуры органов власти, позволившее при формировании бюджета 2014 года сэкономить затраты на содержание администрации Волгограда и городской Думы на сумму 31 миллион рублей. Отказ от компенсационных выплат позволит уменьшить расходы в текущем году еще на 22 миллиона рублей, и на 48 миллионов — в 2015-м году. При рассмотрении поправок к бюджету Волгограда эти суммы будут перераспределены по другим статьям расходов.

Так же народные избранники приняли решение перечислить свой однодневный заработок в поддержку беженцев, прибывших в Волгоград из Украины. «Со вчерашнего дня в Волгоградской области введен режим ЧС в связи с наплывом большого количества жителей юго-востока Украины. Оставаться равнодушными к такой ситуации нельзя, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы на нашей земле они почувствовали себя в безопасности», — отметила Ирина Гусева.

В городской думе Волгограда 48 депутатов, лишь 5 из них работают на постоянной основе. Они получают из бюджета зарплату и компенсационные выплаты. Остальные депутаты получали только компенсационные выплаты, от которых теперь решили отказаться. Такой шаг позволит сэкономить городу в текущем году 22 миллиона рублей, а в 2015-м —48 миллионов.

Для сравнения: в тюменской городской Думе 36 депутатов из которых в прошло созыве на постоянной основе работали 3 депутата: Д. Еремеев, Н. Романов, Ю. Коновалов. В новом созыве депутаты решили, что председатель Думы — «просто» глава муниципального образования городской округ Тюмень и включили в состав тройки депутатов-счастливчиков председателя думской комиссии по поощрениями А. Селезневу, о работе которой мы писали ранее.

Последуют ли положительному примеру волгоградских коллег депутаты в других муниципальных образованиях, в том числе в Тюмени — покажет время.

Сергей ИВАНОВ

0

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: