Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подарила Владимиру Путину бандонеон

Завершая торжественный ужин в честь находящегося с визитом в Буэнос-Айресе президента России Владимира Путина, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подарила российскому лидеру бандонеон — музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго.

«Бандонеон – символ танго, символ Аргентины и символ братских отношений», — сообщила ведущая церемонии.

В благодарность за подарок российский лидер преподнес президенту Аргентины серебряный ларец ручной работы.

Ранее Кристина Фернандес де Киршнер показала Владимиру Путину достопримечательности «Касы Росады». Особое внимание она обратила на зал переговоров, где на стенах висят портреты политических деятелей страны.

В «Каса Росада» прошли его переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Аргентина сейчас заседает в Совете безопасности ООН в качестве непостоянного члена, и президенты обсудили взаимодействие на этой площадке. Позднее Путин подчеркнул, Россия особенно ценит независимую линию Аргентины во внешней политике.

Что касается двусторонних экономических отношений, то здесь есть над чем работать. Товарооборот между Россией и Аргентиной в прошлом году составил 1,5 миллиарда долларов. Улучшить положение призваны новые договоренности. В этот раз в Буэнос-Айресе обсуждалось российское участие в разработке нефти и газа в Патагонии, строительство гидроэлектростанций «под ключ», модернизацию старых и поставки гидротурбин.

Владимир Путин находится в поездке по латиноамериканским государствам. Российский лидер побывал на Кубе и в Никарагуа.  Из Буэнос-Айреса российский лидер отправится в Бразилию.

PARK72.ru

0

34 комментария

  • Sasha France:

    Кристина достойна всяких похвал…и прежде всего за независимую политику, проводимую Аргентиной…страна (замечу, большая!), имеющая свой собственный взгляд на вещи, происходящие в мировых процессах, в союзницах для РФ дорогого стоит))

    0
    • Мышь:

      Прелэстная жэнщина! Мне она нравится. Очень непохожа на мужиковатых тёток-политиков из Европы

      0
    • 2x2:

      Вот только как быть с тем, что Киршнер вместе со своим мужем-президентом активно лоббировала закон об однополых браках? В итоге Аргентина стала уже в ее президентство первой в Латинской Америке и десятой в мире, в которых регистрируются такие браки… РФ и Гейгентина братья навек? И что тогда постоянно писать Гейропа или в качестве чуть ли не основного аргумента при критике постоянно упоминать чью-то нетрадиционную ориентацию… Или просто терпимое отношение к голубым и розовым….

      А какую такую особо независимую политику проводит Аргентина? Например, если сравнить степень независимости этой политики с Мексикой, Боливией или Чили?

      И что подразумевается под термином «союзник» РФ? Просто нормальные межгосударственные отношения с минимальными экономическими связями?

      Кстати, товарооборот РФ-Аргентина — ок. 1 млрд. долл. (общий Аргентины — 150 с чем-то). Основное, что аргентинцы нам поставляют (ок.50% экспорта в РФ) «отходы пищевого производства»…

      0
      • Sasha France:

        Мексика, Боливия и Чили следуют в политическом фарватере США…к примеру, итоги референдума по Фолклендским островам признали…итоги референдума по Крыму — нет…двойные стандарты налицо, прецедент один и тот же…

        независимую, значит, имеющую своё мнение, а не тупо вторящую американским методичкам…

        отходы пищевого производства?..это Вы про говядину?..надо сказать, ножки Буша намного касчественнее…да?

        ой!..насмешили…своими неаргументированными доводами…

        0
        • 2x2:

          У Вас такие «аргументированные» доводы…

          Отходы пищевого производства — это и есть отходы. У нас их часто используют в качестве «мясной» составляющей колбасно-сосисочных изделий. Мясо же, которое нам Аргентина поставляет в не очень больших количествах учитывается по другому пункту таможенной статистики.
          А ножки буша наше население с удовольствием потребляет… Вместе с «мясной» колбасой и сосисками, сделанными отечественными производителями из сои и всяких зарубежных «отходов».

          Референдум на Фоклендах и в Крыму проходили по совершенно разным сценариям. На Фоклендах — заранее (за где-то полгода)объявлен, что подразумевает возможность дискуссии по проблеме и осознанность выбора, с четко сформулированным при объявлении референдума вопросом, не оставляющим за бортом другие возможные варианты и т.д. и т.п. В Крыму всё же референдум проходил явно не по приемлемым стандартам свободного и осознанного референдума..
          Это все равно как попытки сравнить истерически-ситуационный крымский референдум с предстоящим понятным и прозрачным референдумом в Шотландии…
          Только не надо подменять обсуждаемый вопрос об Аргентине ответом гневным постом по Крыму — это другой вопрос.

          Только вот непонятно причем тут это? Аргентина имеет территориальные претензии на свои «исконные территории» — Фокленды.

          «независимую, значит, имеющую своё мнение» — видимо, своё мнение — это то, что по крымской резолюции ГА ООН Аргентина воздержалась? Отсутствие мнения — тоже мнение….

          Что такое «независимая» я знаю… За разъяснение, конечно, спасибо, но вопрос был в чем конкретно выражается «своё мнение» и «независимая политика» конкретно Аргентины по сравнению с, например, с другими странами…

          В итоге всё свелось у Вас к общим словам из «методички», что Мексика и др. — следуют в политическом фарватере США, а Аргентина — нет.

          Думаю, что если бы Путин в ходе этого визита посетил бы одну из этих стран (с выступлениями на общие темы — «давайте жить дружно» и подписанием небольших чисто экономических соглашений) Вы бы с таким же жаром доказывали бы, что это наши «союзники». И что они имеют свое мнение и проводят независимую политику… Хотя эти страны (особенно Мексика и Перу) действительно являются «головной болью» амеровской внешней политики в Латинской Америке.

          Так всё же — какое Ваше отношение к однополым бракам в Аргентине и к их лоббисту, нашему «союзнику» Киршнер? Ведь Вы так любите приводить «железный аргумент» при критике «врагов и наймитов» — «они поддерживают пидарасов».. А если их поддерживают наши «союзники?

          0
          • Sasha France:

            ну с пидоргами Вы явно перегнули — мне на них абсолютно наплевать…как, впрочем, и на Аргентину со всеми прочими латиносами…если Вы внимательно изучаете мои посты, то я всегда выступаю за союз с Японией, Штатами и Канадой — эти страны и народности (не правящие элиты, отнюдь) близки русскому народу и РФ по менталитету…только с ними рука об руку Россию ждёт процветание (да и их тоже!)…ещё бы я не списывала со счетов Германию…немцы — извечные наши враги и друзья…вот, пожалуй, и всё…но мир не совершенен, что имеем, то и имеем…и, похоже, всё же нас ожидает вскорости полномасштабная война…а так не хочется…

            0
            • 2x2:

              «Кристина достойна всяких похвал…и прежде всего за независимую политику, проводимую Аргентиной…страна (замечу, большая!), имеющая свой собственный взгляд на вещи, происходящие в мировых процессах, в союзницах для РФ дорогого стоит))» — может Вам и наплевать на Аргентину — только я то отреагировал на этот Ваш пост… И на дальнейшие попытки что-то «аргументировано» мне доказать…

              На пидарков Вам тоже наплевать… Поэтому чуть ли не главная «ошибка» и вообще характеристике Порошенко (мы уже про это дискутировали) — то что на приеме по поводу инаугурации оказались (среди не знаю уж скольких сотен гостей) и представители ЛГБТ…

              Собственно мне тоже наплевать… И на Аргентину тоже… Просто я за точность и корректность публикуемых постов…

              Если Вам наплевать на Аргентину — то может и не надо высказываться по таким вопросам — тем более в стиле самых примитивных штампов и полном незнании темы?

              0
              • Sasha France:

                во-первых, Кристина действительно достойна всяких похвал…и именно за независимую политику…Ваши заявления про MNNA это только слова — ни более, ни менее…

                во-вторых, Порошенко себя преподносил украинцам именно как верующего…стоящего на патриархальных позициях семьянина…следовательно, представителям ЛБГТ нечего делать на его инаугурации (замечу, в это понятие входят не только пидорги!)…

                в-третьих, почему это Вам можно высказываться, а мне нет?..несмотря на весь Ваш бред и нестройность фактажа?..

                доказывать что-либо Вам не вижу смысла: Вы — взрослый человек, что называется, со своими «тараканами» в голове — расставлять их по своим местам и дрессировать у меня нет никакой охоты…

                0
                • 2x2:

                  Ваши заявления про MNNA это только слова — ни более, ни менее… — естественно слова. Просто они отражают реальность отношений между США и Аргентиной…

                  0
                • Sasha France:

                  линк фстудиё!..
                  без ссылок Ваша демагогия лишь плод Вашей фантазии…

                  0
                • 2x2:

                  Вы на что хотите получить ссылку?

                  0
                • Sasha France:

                  на то…что Аргентина — сателлит США…гиде?..русским или английским по-белому???

                  0
                • 2x2:

                  думаю, что на Вашем уровне достаточно и Вики — извините уж англоязычной — http://en.wikipedia.org/wiki/Major_non-NATO_ally

                  0
                • Sasha France:

                  ооо!..
                  когда человек признаёт своё превосходство…то он бывает снисходителен и подтягивает более слабого соперника до своего уровня…
                  а Вы спустились до моего…

                  слифф засчитан: Вы неумны и не наделены чувством такта…

                  0
        • 2x2:

          Чуть не забыл — Аргентина (и еще всего 14 государств — среди них нет ни одного другого центрально- и южноамериканского) имеет очень «престижный» официальный статус в США — Основной союзник вне НАТО (MNNA). Такая вот «независимость и самостоятельность»…

          0
  • 2x2:

    Вообще они с Путиным здорово смотрелись — два молодящихся 60 с лишним летние с подтянутыми физиономиями… Два сапога пара…

    0
    • Sasha France:

      ничего плохого не вижу в том, что люди стараются следить за своим внешним видом…с каких пор ухоженность и стройная фигура являются пороками?..не думаю, что на Ван Ромпее и Кэтрин Эштон «отдыхает» взгляд…я бы даже сказала — стыдно так выглядеть европейцам)

      а если Вы — мужчина…настоящий…то внешний вид политиков…да и вообще людей, занимающих какие бы то ни было посты, Вас не должен волновать…внешний вид своей собственной женщины должен заботить Вас…ни более, ни менее…извините

      0
      • 2x2:

        Я тоже ничего в этом плохого не вижу… Нормальные ботексные комплексы стареющих людей… Вова вот в питерский и ранний московский период тоже пытался прикрывать свою раннюю лысину «гнездом» из волосиков со всех сторон. Хотел хорошо выглядеть.. А мне такие мужчины (особенно если ветер подует или резко головой мотнет) смешны почему-то…

        0
        • Sasha France:

          зависти псто дитектыд!..гы))

          0
          • 2x2:

            При чем тут зависть… Мне таких мужичоноков всегда жалко как то было… Всё время о своей «гнезде» на голове переживают… А лысина всё равно видна… Комплексанты.

            0
            • Sasha France:

              ааа…у кого ап чём болит :-) :-)
              диагноз апширнее: бешеной…лютой зависти псто дитектыд! ))

              0
              • 2x2:

                Вы о чем это? Какая то неадекватная реакция.

                0
                • Sasha France:

                  мдя…
                  сказать нечего))

                  0
                • 2x2:

                  Убогий у Вас какой то троллинг. Так любое замечание в адрес любого персонажа можно свести к зависти. Вы, наверно, завидуете Эштон…
                  Что я должен сказать? Повторить мое отношение к «гнездам» лысых?

                  0
                • Sasha France:

                  замечу, неуважаемый,
                  я не опускалась до оскорблений и неприглядных заявлений в Ваш адрес…не выставляла Вам диагнозов и не навешивала Вам ярлыков…

                  Вы мне более не интересны — подите уже с миром…

                  0
              • У нас в школе про таких товарищей говорили: «У кого что болит, тот о том и говорит». И если человек всё время говорит о голове… ну, вы поняли мою мысль :)))

                0
                • Sasha France:

                  пациент?..
                  хотишь сказать?!? ))))
                  не пугай меня!

                  0
        • Мышь:

          Ботексные комплексы?! Гыы…
          Пока вижу комплексы у 2х2 — уж очень пыжится, прям чистой воды чижик-пыжик ))
          Нашли себе либерасты косточку из ботекса и теребят теперь причмокивая ))

          0
    • Посмотрим, как Вы будете выглядеть в 60 лет. Путин и Кристина в свои 60 выглядят намного приятнее, чем большинство оппозиционеров в 30 и 40 :)))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: