В Тюмени сторонников Навального будут лечить по решению суда

index

Известная в Тюмени форумчанка с ником сообщает:

«20 июня 2014 года житель г. Тюмени «Ш» приговорен Центральным районным судом города к принудительным мерам медицинского характера в виде ПРИНУДИТЕЛЬНОГО амбулаторного лечения. Изначально он подозревался в совершении преступления предусмотренного ст. 280 УК РФ, до которой он дотрынделся в Интернете, призывая разнести в пух и прах «проклятый режим»,  если А. Навального посадят».

Далее Джана информирует читателей, что тюменца «Ш» зовут — Дмитрий Шебеко, и что он «стоит на учете у доктора».

В конце своей информации Джана добавляет, что Дмитрий является членом партии ПАРНАС, а тюменский «лидер отделения Чекмарев (Александр) тоже требует мер карательной психиатрии».

2343_900

Справка:

Дмитрий Шебеко разместил в интернете по поводу Навального одну единственную короткую запись. В его устном пересказе она звучала так: «Если Навального арестуют в здании суда, надо попытаться освободить его».

Запись висела в ленте комментариев два месяца, и резонанса она не вызвала. Но затем Дмитрию позвонили из тюменского регионального управления ФСБ. По просьбе сотрудника службы безопасности Дмитрий удалил комментарий. Однако дело все же было возбуждено. Следствие не обнаружило следов какой-либо противоправной деятельности со стороны гражданина Д.Шебеко, кроме призыва освободить Навального.

Тем не менее, дело было передано в суд.

В итоге, суд принял решение  помочь Дмитрию избавиться от нездорового влечения к политической деятельности с помощью курса лечения медицинскими препаратами под наблюдением врачей.

Шебеко Д 6

ПАРК72.ру

Подробности здесь.

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: