За океаном обнаружили главную опасность для России. Ею оказался Путин

Сегодня с раннего утра российские СМИ начали растаскивать на цитаты интервью, которое Обама, летевший из Канзас-Сити в Вашингтон, дал влиятельному изданию «Экономист». Что же такого острого на сей раз сказал американский президент? Оказывается, Барак Хусейн нашёл самую главную опасность для России. Нет, эта опасность — не он (не Обама). И не генсек НАТО Расмуссен. И даже не Порошенко. Б. Х. Обама считает, что России угрожает… Путин.

Путин и Обама

Интервью журналу «The Economist» было дано не где-нибудь, а на борту «Air Force One» — президент возвращался на самолёте в Вашингтон из Канзас-Сити, где произносил речь об экономической политике.

Не будем останавливаться на тех любопытных моментах в интервью, из которых становится ясно, что Б. Х. Обама замыслил сделать Соединённые Штаты «центральным» игроком на африканском континенте, что Вашингтон вот-вот «интегрирует» Африку в мировую экономику, невзирая на то, что Китай там «имеет определённый потенциал» и даже создаёт инфраструктуру. Опустим африканское многословие, которое занимает чуть ли не треть интервью, и перейдём сразу к основным тезисам. Ведь на сегодняшней геополитической повестке дня вовсе не Африка.

На вопрос о людях, с которыми «просто откровенно трудно» вести дела (тут же было названо имя Владимира Путина), Барак Обама ответил, что он «не чувствует разочарования». По его словам, у США были «весьма продуктивные отношения с президентом Медведевым». Что касается политической позиции России, то она, по словам Обамы, «как двуликий Янус» — глядит одновременно «на восток и запад».

Далее американский президент отметил, что Путин создаёт «сильную напряжённость в России», каковая, «вероятно, опасна для России в долгосрочной перспективе», хотя «в краткосрочной перспективе может принести ему политическую популярность на родине, но вместе с тем и вызвать беспокойство за рубежом».

По мнению Обамы, важно учитывать именно «перспективу». Ведь Россия попросту «не делает ничего». Иммигранты, отметил президент, «не спешат в Москву в поисках новых возможностей». Средняя продолжительность жизни российского мужчины, по словам Обамы, — около шестидесяти лет. Население России «сокращается».

Что должна делать Америка? «Мы должны решительно и эффективно реагировать на региональные вызовы, исходящие от России», заявил президент. В том числе Вашингтон должен «убедиться», что русские «снова» не используют аргумент ядерного оружия во внешней политике.

Таким образом, из «российских тезисов» мистера Обамы можно сделать несколько правильных выводов.

1. Медведев и времена «перезагрузки» стали для Белого дома чем-то вроде исторической иконы. Мы не удивимся, если узнаем, что в Овальном кабинете висит небольшой портрет Дмитрия Анатольевича.

2. С Владимиром Путиным у Обамы явно ассоциируются все смертные грехи, в каких якобы повинна Россия. Тут вам и украинский кризис, и ядерная дубинка.

3. В Белом доме по-прежнему считают, что во внутренней политике Кремль «не делает ничего». Мужчины в России вымирают, население сокращается. Российская Федерация — это вам на Соединённые Штаты, куда люди со всего мира стремятся за «новыми возможностями». Обама гордится успехами своей иммиграционной политики, но, похоже, забывает о тысячах латиноамериканцев, ночующих на раскладушках у приграничных КПП. Чтобы решить эту проблему, Обама на днях попросил у Конгресса аж два миллиарда долларов. В интервью об этом — ни слова.

4. Нынешняя политика Путина может сулить Кремлю лишь «краткосрочный» успех. Стало быть, Обама не верит, что московские стратеги видят дальше своего носа. Но даже если у Путина выйдет что-то «долгосрочное», то оно будет «опасно» для России, да и «за рубежом» это не одобрят.

Вот такая расшифровка, товарищи и господа. Россия ничто, США — всё. И не помеха Обаме ни Москва, ни Пекин, ни пять-в-одном, то есть БРИКС. Всюду ждёт Америку успех — и в Африке, и в Азии. Всё это там и сям мелькает в президентском интервью и здорово отдаёт высокомерием. Ну и, конечно, пресловутой американской «исключительностью».

Олег ЧУВАКИН,

фото: Yuri Kadobnov / «Франс-Пресс»

0

14 комментариев

  • Мисс Бонни:

    Улыбнуло:))

    Макак со своей Макукой

    0
  • Sasha France:

    НЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    Глава Белого дома Барак Обама празднует сегодня 53-летие.
    Все женщины Украины проклинают тебя, Обама!
    Будь ты проклят, за то что ты сделал с Украиной, никогда тебе и всем твоим потомкам не отмыться от крови, которая из-за тебя проливается на Украине!
    ( Перевод с постера )

    0
  • Sasha France:

    Кукловод среднего звена: «Майданы за федерализацию»

    Чтобы вы понимали, за движение «Хватит кормить… Москву/Кавказ/Крым» и прочие майданы за федерализацию, отвечает вот этот человек, что на фотографии. Он не просто так катался на Украину.

    И кроме того, скоро появится на сцене месье Ходорковский. Вот увидите.

    С другой стороны, для тех, кто понимает, назначение послом Тефта сказало всё. Если не больше.

    Россия, или ты выстоишь, или начнётся кровавый мрак, страшнее чем на Украине.

    0
  • Sasha France:

    разрыв шаблона…

    0
  • Sasha France:

    Либералам на заметку: Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский не сможет приехать на похороны матери. По словам официального представителя бизнесмена, проститься с матерью ему не позволяют финансовые претензии, которые к нему есть у российской стороны. Похороны Марии Филипповны должны состояться 11 августа в подмосковном Кораллово.

    ну вот и оценочка вашему любимцу!..гы…

    0
  • Sasha France:

    шутки кончились, когда американские СМИ позволяют себе, не стесняясь печатать такое…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: