С базаром в центре Тюмени начинают бороться

В самом центре Тюмени, у ЦУМа, на площади Единства и Согласия, развернулась бойкая торговля. Но, похоже, скоро этому бардаку в центре города придет конец. Мы писали об этом буквально на днях — сейчас ситуация изменилась…

Вчера, 16 июля, прогуливаясь по городу, я стал свидетелем «разгона» стихийной торговли. Мероприятие, как пояснили мне, было плановым, несмотря на выходной. Остается надеяться, что и впредь надзирающие органы станут так же оперативно очищать площадь от скопления торговцев.

Я все понимаю: очень удобно прикупить мимоходом пучок зелени, ведерко грибочков или стакан ягод дитенку. Однако спешат осчастливить нас, простых горожан, огородными дарами не столько бабушки, сколько «челноки» с соседних областей и матерые тетки-торговки, скупающие у пенсионеров ягоды и овощи, что называется, по дешевке, и продающие нам уже втридорога.

PARK72.ru

Рейд

Даже птицы всполошились

Бабушек никто сильно и не «гонял», просили вежливо

Торговцы спешно покидают «насиженные» места

Основные скопления матерых коммерсантов располагаются у бывшего Клуба Офицеров. Они сразу разбежались

Более-менее очищенная площадь

Повсюду следы «торговых рядов»

0

10 комментариев

  • отпрыгался:

    была всю жизнь -базарная площадь, а сейчас не понять чего…

    0
  • Katya:

    Сняла сегодня около 15 часов.

    0
  • Katya:

    В некоторых местах коммерсанты формируют торговые ряды, заставляя прохожих менять свой путь. Нужно не разово а постоянно следить (гонять) за порядком. В любом случае начало положено.

    0
  • отпрыгался:

    я меня больше волнует -когда этот зимний каток переделают?
    иль геометрическая красота из окошка членовоза -важней здоровья Тюменцев?

    0
    • Katya:

      Там сделали противоскользящие дорожки с мелким гравием, вдоль линии остановок и по основным направлениям, но думаю это не спасет бабушек от падения…

      0
      • отпрыгался:

        вот именно -Катюха!
        ПЛОЩАДЬ не травмоопасна, только по ЕДИНСТВЕННОЙ дорожке и народ с этим СОГЛАСИЛСЯ…
        смысли наименования.

        0
        • Химера:

          Дорожки — для пешеходов со скользящими раскатаными подошвами. А я зимой спокойно в своей обувке хожу, даже на льду не скольжу. На обуви нельзя экономить, выбирайте качественную!
          А базар и правда надоел! Мы же вроде всей страной шли в рынок, правда, на какое-то время правертили всю страну в базар, но благополучно ушли от этого, и вот вдруг опять… Ага, осталось только верёвки бельевые натянуть в центре города и товар развесить… Кошмар! Рядом есть рынок — пусть идут на цивилизовнные места торговли, а не уродуют облик лучшего города Земли!

          0
    • Что ж твой Ракша не занялся этим вопросом? Или ему больше нравится заниматься туалетами ))))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: