Кто кого в крови утопит

Планету Земля охватывает истерия Третьей мировой войны. Государства бряцают оружием, делают воинственные заявления и выстраивают агрессивные стратегии. Ким Чен Ын собрался сжечь в ядерном пожаре Соединённые Штаты, а террористы из «Исламского государства» заявили, что утопят США и каждого отдельно взятого американца в крови. Там временем американский генерал Бридлав, командующий войсками НАТО в Европе, готовится воевать с русскими.

US-General Philip Breedlove, Oberbefehlshaber der Nato in Europa

Трудящимся Северной Кореи, а точнее, их вождю Ким Чен Ыну, не понравились очередные совместные военные учения Соединённых Штатов и Южной Кореи.

Центральное телеграфное агентство КНДР передало заявление представителя Генштаба Корейской народной армии, в котором отмечается, что власти КНДР считают военные учения Южной Кореи и США подготовкой к ядерной войне. Ну, а раз так, Пхеньян пригрозил нанести упреждающий удар.

Вот цитата из заявления северокорейского Генштаба: «Американо-южнокорейские военные учения направлены на отработку ударов по КНДР с целью разжечь войну под предлогом несуществующих провокаций. Мы ещё раз заявляем, что беспощадно нанесём сильнейший предупреждающий удар в любое время по своему усмотрению».

Далее северокорейские военные обратились к своему излюбленному художественному стилю, представляющему собой среднее арифметическое между пропагандистскими колонками газеты «Правда» 1970-х годов и книгами товарища Проханова годов 2000-х.

В заявлении сообщается, что солдаты КНДР «готовы превратить оплот агрессии в море огня и пепла». (Указанный оплот — это Соединённые Штаты.)

Сегодня утром стало известно о другом заявлении, тоже адресованном проклятой Америке.

Правоверные из мощной группировки «Исламское государство» (которую правильнее бы называть всемирной армией террористов), успешно промышляющей ныне в Ираке, не только готовы выступить в поход на Вашингтон, но также и переловить всех американцев на планете, путешествующих в одиночку или группами.

В Интернете появилось видеообращение на английском языке от боевиков ИГ, предназначенное для Соединённых Штатов.

Исламисты пообещали «повсюду» нападать на американцев. Дабы избежать погибели, означенным американцам придётся прекратить долбить позиции ИГ в Ираке авиаударами.

«Мы утопим всех вас в крови», — лаконично заявили представители террористов.

В этом мощном эпатирующем хоре, в котором слились голоса носителей доктрины чучхе и строителей ближневосточного шариата, партию соло исполнил… американец.

На сцену вышел четырёхзвёздный генерал Бридлав (Philip Breedlove), командующий вооружёнными силами НАТО в Европе. По-немецки — обербефельсхабер. Звучит гордо.

Генерал дал продолжительное интервью влиятельной немецкой газете «Die Welt».

Многозвёздный генерал «не прячется за стандартными клише», столь характерными для военных, отмечает издание. Что касается России, то тут генерал особенно не любит избегать «словесной конфронтации». Газета напоминает, что большая часть военной карьеры этого американского военнослужащего прошла в Европе, а две его дочери родились в Германии.

Генерал и корреспондент сошлись на том, что у границы между Украиной и Россией скопилось огромное количество российских войск (журналист, ссылаясь на данные Киева, заявил, что русских солдат там 40000, Бридлав придерживается более осторожных оценок — по его словам, сила там «очень большая»).

По мнению 4-звёздного генерала, вся граница там в дырках, всюду идут поставки военной техники, транспортных средств, рекой льётся денежная помощь, предназначенная «сепаратистам». Всё это делается каждый день, считает генерал. Кроме того, на востоке Украины ведут активные операции «нерегулярные российские войска». «Мы не знаем точно, сколько их, но они очень активны», — добавил Бридлав.

Генерал отметил, что русские используют «классический традиционный подход», при котором для аннексии фрагмента территории суверенного государства используется в числе прочего военная сила. «Это поворотный момент», — заявил натовец. В общем же деятельность Кремля следует отнести к типу «гибридной войны», включающей четыре слагаемых: дипломатия, информация, военные действия, экономика. Россия уже задействовала все четыре составляющих. И это представляется генералу «очень тревожным».

Однако блок НАТО готов ответить русским агрессорам.

Бридлав сказал, что в альянсе уже «работают» над новым типом войны. И «самое главное в том, что страны НАТО готовы к противостоянию так называемым зелёным человечкам». Генерал объяснил, что это за человечки. Это «военные с оружием, но без знаков различия. Они устраивают беспорядки, занимают правительственные здания, задают настрой населению». Территориальным примером деятельности человечков генерал назвал восток Украины.

«Также есть опасность, — добавил он, — что подобное происходит в других странах Восточной Европы».

Неужели же зелёные человечки войдут в Прибалтику или Польшу — или, может, вообще оккупируют всю Восточную Европу? По крайней мере, интервьюер утверждает, что если «зелёные человечки появятся там однажды, революция случится очень быстро. Как в Крыму!»

Выслушав это нелепое предположение журналиста, Бридлав выдал не менее нелепый ответ.

Он сказал, что ежели иностранные войска и вправду «просочатся» на опекаемые альянсом территории, НАТО даст «на действия агрессора военный ответ». Сегодня же задача альянса — «укреплять внутренний национальный потенциал». Это позволит не только выявить «подобный подход», но и бороться с ним.

Затем в интервью американский генерал похвалил Германию за «хорошее поведение». «Хорошее» оно потому, что Берлин поддержал санкции против России.

Столь откровенную оценку роли Германии в современном мире многозвёздный генерал дополнил сентенцией о том, что «НАТО может решить двигаться дальше», и в таком случае важно, чтобы и Германия пошла вместе с НАТО дальше. Бридлав уверен, что так оно и будет. (То есть в случае войны с русскими немцев, очевидно, поставят в первые колонны.)

Далее командующий войсками НАТО сделал пафосные заявления о «приверженности коллективной обороне» и тому подобном, а также отметил, что «действия России требуют корректировки текущих тенденций в расходах на оборону».

Итак, в то самое время, когда мощные террористы из «Исламского государства» будут топить американцев в крови, а северный кореец Ким Чен Ын будет превращать Вашингтон и Нью-Йорк в ядерный пепел, натовец Бридлав в Европе организует поход против русских. Русские же, как становится ясно из прогнозов генерала, вовсе не собираются останавливаться на Крыме и востоке Украины. Нет, если уж какой восток Кремлю и нужен, так это восток всей Европы…

Олег ЧУВАКИН,

фото: «Ассошиэйтед Пресс»

0

17 комментариев

  • Sasha France:

    вот гы…так гыыыы!..

    0
  • Sasha France:

    посмотрев сегодня утром на свой рейтинг, Владимир Владимирович Путин тихонько прошептал: «Слава Украине»….

    1+
  • Виктор:

    с праздником, панове!

    0
  • отпрыгался:

    война будет?
    да не-еее… реки инвестиций нас ожидают, если послушать ИО.

    0
  • Виктор:

    Нобелевский комитет «вежливо» просит Обаму вернуть премию мира

    Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама «действительно должен рассмотреть» немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира. Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, «даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер», но, «всё ещё открыт Гуантанамо». Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых. Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: «создание нового климата … многосторонней дипломатии … акцент на роли Организации Объединенных Наций … диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов … и видение мира, свободного от ядерного оружия «. Он сказал, что члены комитета были «совершенно пьяны» в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. «Полностью обкуренные» члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!» Председатель сказал, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от общественного возвращения. Белый дом отказался от комментариев. Позже объявил новую агрессивную тайную инициативу ЦРУ по выявлению и задержанию Аль-Каиды в странах Скандинавии.

    Источник: http://politikus.ru/events/27270-nobelevskiy-komitet-vezhlivo-prosit-obamu-vernut-premiyu-mira.html
    Politikus.ru

    0
  • Sasha France:

    WSJ События в Фергюсоне лишили США права критиковать Россию
    С началом беспорядков на расовой почве в американском Фергюсоне Соединенные Штаты лишились права критиковать другие страны за нарушения прав человека. Так считает издание The Wall Street Journal. Оно отмечает, что многие государства, которые ранее подвергались критике со стороны США, теперь сами дают советы Америке.
    WSJ События в Фергюсоне лишили США права критиковать Россию
    США попали в, мягко говоря, неловкую ситуацию после того, как в американском городе Фергюсон начались массовые акции протеста против расизма. «Диктаторы, автократы и теократы со всего мира разносят Соединенные Штаты в пух и прах», — пишет издание The Wall Street Journal.
    США тратят миллиарды долларов на продвижение демократических ценностей в других странах. Однако теперь события в Фергюсоне подорвали их авторитет и лишили морального права учить других демократии.

    Этой ситуацией воспользовались некоторые страны, которые Госдепартамент ранее подверг резкой критике за нарушения прав человека. В частности, Китай посоветовал США «сконцентрироваться на своих собственных проблемах, а не тыкать постоянно пальцем в других».

    вот так вот!.. высокомерные янки, займитесь уже своейизбой!..
    а то будет вам собственная независимая Республика…да не одна, думаю)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: