Тюменские коммунисты требуют «рассекретить» сведения о доходах кандидатов

Тюменский облизбирком не пожелал прислушиваться к рекомендациям тюменским коммунистов, которые потребовали расширить перечень сведений о кандидатах в депутаты и кандидатах, претендующих на губернаторский пост. Они попросили проинформировать тюменских избирателей о наличии у кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы автомобилей, ценных бумаг и других активов. Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в пресс-центр Тюменского обкома политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), обращение было рассмотрено сегодня, 22 августа.

«Нам отказали, сославшись на то, что на листовках «слишком мало места» для того, чтобы такие сведения добавлять, — пояснили в штабе партии. – Пояснили также, то «по закону» избирательная комиссия вправе редактировать перечень сведений о кандидатах, подлежащих обнародованию, по своему усмотрению. Почему представители тюменской областной избирательной комиссии считают, что избирателям не следует знать о том, какими акциями и прочими ценными бумагами владеют кандидаты, нам не понятно… Знаете, можно жить «по закону», а можно по совести. Нам кажется, что в этом случае решение избирательной комиссии как раз принято «по закону», а не по совести».

Впрочем, останавливаться на достигнутом коммунисты не намерены. Подписанное первым секретарем обкома РОТ ФРОНТа Александром Черепановым письмо с просьбой обязать региональный избирком отменить свои решения и расширить перечень обязательных к обнародованию  сведений об имущественном положении кандидатов, направлено в прокуратуру.

Как пояснили представители партии, подобное требование могло бы в новом свете показать многих. Намекнув, в частности, на якобы имеющиеся у Олега Чемезова активы, который является кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы от партии «Единая Россия» по избирательному округу №19.

Что-то подсказывает, что обнародование подобного рода сведений вряд ли может отрицательно сказаться на имидже кандидатов. Вопрос, видимо, в другом. После побега Коробова, хочется, чтобы занявший его место депутат был честным со своими избирателями. А честность начинается с малого.

Нина ПЕТРОВА 

сканирование0009 (1) сканирование0010 (1)

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: