Тюменский коммунист Павел Дорохин остается кандидатом в губернаторы

До выборов осталось всего 2,5 недели. Пора бы уже определиться, за кого голосовать… Но пока тюменские сторонники партии КПРФ остаются в неведении – будет ли у них возможность поддержать «своего» кандидата на посту губернатора. Виной всему скрытая судимость. Невинная по своей сути — связанная с незаконным хранением оружия. Судебные разбирательства продолжаются – в настоящее время представители партии готовят апелляционную жалобу в Верховный суд, а Павел Дорохин – официально – остается кандидатом в губернаторы.

Напомним, на пост главы  Тюменской области в настоящее время претендуют 4 кандидата:  Владимир Якушев – от партии «Единая Россия», Павел Дорохин – от КПРФ, Михаил Селюков – от ЛДПР и Владимир Пискайкин – от «Справедливой России». Выборы состоятся 14 сентября.

дорохин

Павел Дорохин – единственный кандидат, у которого возникли проблемы в связи со скрытой судимостью. Избирательная комиссия региона намерена снять его с предвыборной гонки. Но пока  счет 1:1… Первое подданное избиркомом в суд заявление было оставлено без рассмотрения, так как на момент его подачи у комиссии не было полномочий для таких действий. Дело в том, что сотрудники избиркома отнесли заявление в суд утром 18 августа, в то время как официальное решение о том, что такое письмо должно быть направлено в суд, было принято на заседании комиссии только вечером этого дня…  В следующий раз они не пытались «бежать впереди паровоза». И решение Тюменского областного суда было не в пользу Дорохина.

Но тюменские коммунисты не теряют надежд. «Сейчас мы занимаемся подготовкой апелляционной жалобы на решение Тюменского областного суда. Заявление в Верховный суд мы направим в пятницу, 29 августа», — рассказала корреспонденту PARK72.RU  первый секретарь Тюменского областного комитета КПРФ, руководитель фракции  КПРФ в Тюменской областной думе Тамара Казанцева.

У тюменских коммунистов есть еще один повод для обид. Недавно в телеэфир телеканала Россия 1 вышли дебаты с участием Сергея Пыхалова — доверенного лица  кандидата в губернаторы Павла Дорохина. На общих планах лицо представителя КПРФ почему-то перекрывалось логотипом телекомпании… По словам Тамары Казанцевой, такой «дефект» наблюдался только на общих планах. В целом же, программа, по ее мнению, была толковой. Представитель КПРФ все-таки попал в объектив… Устраивать «разбор полетов» по этому поводу коммунисты не собираются, просто констатировали, что было неприятно столкнуться с таким отношением со стороны телевизионщиков.

Нина ПЕТРОВА

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: