Игорь Халин – о бюллетенях, Дорохине и заявлении на Якушева

Тюменцам разослали приглашения на выборы губернатора. Письма, отпечатанные на глянцевой бумаге, разбросали по потовым ящикам. В листовке сказано, что на избирательных участках горожан ждут не только в день голосования, 14 сентября. Желающие могут уже с 3 сентября ознакомиться со списком избирателей, а те, кто по уважительной причине не будет иметь возможности прийти на участок в день голосования, могут проголосовать досрочно.

Как рассказал корреспонденту PARK72.RU председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин, бюллетени для голосования уже отпечатаны (общий тираж более 2 млн штук) и переданы в территориальные избирательные комиссии. Есть в листах для голосования пока и фамилия кандидата от КПРФ Павла Дорохина. Если по решению Верховного суда РФ он будет исключен из числа кандидатов, то его фамилию будут вычеркивать из бюллетеней вручную. Эта процедура предусмотрена законодательством.

Не могли мы поинтересоваться и судьбой обращения, которое, если верить местным СМИ, тюменец направил в областной суд и облизбирком, и в котором он требует исключить из числа кандидатов в губернаторы Владимира Якушева за якобы допущенные им в ходе избирательной кампании нарушения.

2014-09-02 13.53.18

Напомним, на днях на одном из местных интернет-форумов было обнародовано это письмо. Одно из предъявленных обвинений заключается в том, что рекламные конструкции «ЯДОВЕРЯЮ.РУ» были установлены незаконно.

Игорь Халин заверил корреспондента PARK72.RU, что это обращение в комиссию не поступало. «Но мы все изложенные в этом сообщении сведения рассмотрели и не нашли нарушений», — пояснил он.

В Тюменском областном суде нам подтвердили, что заявление о якобы допущенных Якушевым нарушениях действительно поступало, оно было рассмотрено, но в удовлетворении иска тюменцу отказали.

Что касается нарушений, допущенных в ходе проведения избирательной кампании, то пока зафиксировано всего одно нарушение – в Сорокинском районе. Оно связано с размещением агитационных материалов в неположенных местах и допущено кандидатом в губернаторы Тюменской области от партии «Справедливая Россия» Владимиром Пискайкиным.

Никита СМИРНОВ

0