Тюменские коммунисты будут портить бюллетени на выборах

Тюменские коммунисты примут участие в предстоящих выборах, но поскольку их кандидат был снят с предвыборной гонки, они будут портить бюллетени. Как пояснила корреспонденту PARK72.RU первый секретарь  комитета Тюменского областного отделения  КПРФ Тамара Казанцева, тюменские коммунисты на предстоящих выборах решили никого не поддерживать. «Нет достойных кандидатов», — пояснила она.

Новостей по поводу рассмотрения обращения Тамары Казанцевой в следственные органы с жалобой на председателя Тюменской областной избирательной комиссии Игоря Халина пока нет.

Что касается голосов, которые получил Павел Дорохин в ходе предварительного голосования, то они, по словам Тамары Казанцевой, должны быть исключены из подсчета и отнесены к числу «испорченных бюллетеней».

Кстати, из оставшихся листов для голосования фамилию Дорохина будут вычеркивать вручную. Если учесть, что всего было отпечатано порядка двух миллионов бюллетеней, то работа предстоит немалая. Выполнить ее члены участковых и территориальных избирательных комиссия должны до 12 сентября. Соответствующее решение было принято на последнем заседании Тюменьоблизбиркома.

Никита СМИРНОВ

0