Инаугурация Владимира Якушева: чтобы оправдать кредит доверия, нужно много работать

Сегодня в филармонии, где состоялась вторая – торжественная часть – заседания Тюменской областной думы, Владимир Якушев официально вступил в должность. Удостоверение губернатора ему вручили еще сегодня утром – сразу после открытия заседания парламента. Приняв поздравления, Владимир Якушев отметил, что его победа – это не его личная победа, а победа действующей власти.

«Когда я снимал с себя полномочия, чтобы принять участие в выборах губернатора, я говорил, о том, что наша главная задача – успешно пройти эту избирательную кампанию. Потому что люди, голосуя, выражают свое отношение к власти, дают оценку ее работе. И мы с вами выдержали экзамен. И со словами благодарности я хочу обратиться к каждому здесь присутствующему.  Даже если кто-то не принимал непосредственного участия в предвыборной кампании, все равно, вы сделали вклад в эту победу.  Потому что высокий процент явки и большое количество голосов – это не просто цифры, это оценка нашей совместной работы. Когда президент РФ Владимир Путин встречался в Москве с новоизбранными губернаторами, он отметил, что это – кредит доверия. И мы должны много работать, чтобы этот кредит доверия оправдать. Думаю, что именно так мы и и поступим».

Удостоверение губернатора Владимиру Якушеву вручил председатель региональной избирательной комиссии Игорь Халин. Он также отметил, что выборы прошли «в спокойной обстановке, в правовом русле, в полном соответствии с законодательством».

Напомним, по итогам Единого дня голосования 14 сентября 2014 года, Владимир Якушев набрал 86,56 процента голосов. Из 1 467 923 избирателей, принявших участие в выборах, свои голоса за Владимира Владимировича отдали 1 269 069 человек. Это первые за последние 13 лет выборы губернатора Тюменской области. Прежде главы регионов назначались. На посту губернатора Владимир Якушев работает с 2005 года.

Забавным было поздравление от члена Совета Федерации РФ Юрия Неелова, а также Степана Киричука и Михаила Пономарева. Подарки чисто символические — конский хомут, плетка, пряник и зеркало, в которое Владимир Якушев должен смотреть… чтобы не зазнаваться!

Нина ПЕТРОВА,

фото Сергея РУСАНОВА

0