Сергей Евгеньич, вы или знаки уберите, или синее ведерко наденьте…

Республики 52

Тюменец Сергей Стариков написал письма председателю Тюменской областной думы и начальнику ГИБДД по Тюменской области.

Письмо Председателю областной Думы Корепенову Сергею Евгеньевичу.
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич!
Обращаю Ваше внимание на то, что депутаты и работники Тюменской областной думы, постоянно нарушают ПДД. Они ежедневно заезжают под знак «Движение запрещено» и оставляют свои личные и служебные, автомобили у крыльца областной думы игнорируя знак «Остановка запрещена».
Я понимаю, что возможно Вам покажется, что вопрос не по адресу и задать его нужно в ГИБДД. Согласен с этим. Я задал этот вопрос старшему лейтенанту ГИБДД, который руководил эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в 15 метрах от здания Областной Думы. На мой вопрос: Почему он игнорирует автомобили, припаркованные у крыльца Областной думы?» он ответил следующей фразой «Их владельцы — законы пишут.» То есть, по мнению блюстителя закона, те, кто пишут законы — закону неподвластны.
Сергей Евгеньевич, Вы грамотный законотворец. Вы понимаете, что соблюдение законов должно начинаться, в первую очередь, с законотворцев. Я думаю, что Вы, как Председатель областной Думы, обязаны самым строгим образом указать, всем работникам думы и руководителям других организаций имеющих офисы в этом здании, на обязательное выполнение всех законов. Работник Думы — лицо народа!
Так же прошу довести информацию до руководства областной ГИБДД, что негоже сортировать водителей в зависимости от занимаемой должности и места работы.
С уважением,
С.П. Стариков

Главпочтамт

Письмо в ГИБДД 18.09.2014 г.
Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить мне следующую ежедневную ситуацию, происходящую в районе дома по ул. Республики 52 (Тюменская областная дума) и Республики 56 (Главпочтамт).
Ежедневно у крыльца Тюменской областной думы, стоят припаркованными десятки автомобилей с «красивыми» и не очень номерами. Ни один из инспекторов ГИБДД не обращает внимание на то, что водители грубо нарушили ПДД въехав под установленный знак «Движение запрещено» и проигнорировав знак «Остановка запрещена». В то же время, в 15 шагах от этого вопиющего беззакония, около Главпочтамта, с мгновенной скоростью, эвакуаторами увозятся припаркованные автомобили.
Почему у работников ГИБДД двойные стандарты по отношению к разным водителям? Работник ГИБДД стоит на страже безопасности дорожного движения и для него не должно быть различия в занимаемой должности водителя. Я задал этот вопрос, старшему лейтенанту который присутствовал при эвакуации автомобилей от Почтамта. Вот его ответ:»Они законы пишут.» Это он о тех, кто припаркован около крыльца Областной думы. (Его фото у меня есть, но я специально не выкладываю, что бы ему не нагорело) Прошу Вас объяснить мне создавшуюся порочную ситуацию у крыльца Областной думы и начать наведение порядка на дорогах города не с простых обывателей, а с тех, кто должен нас воспитывать своим безукоризненным поведением. Тогда и простой люд будет с пониманием относиться к ситуации на дорогах.
С уважением,
С.П. Стариков

Направлено также обращение в  МВД РОССИИ. Вот сведения о его регистрации:

«Ваше обращение принято c присвоением идентификатора 72-2228 и отправлено в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области (626023, г. Тюмень, ул. Одесская, 16)».

PARK72.ru

0