Семейный бизнес областного чиновника или это просто совпадение

Наверное, отделу по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области скоро прибавится работы. Всё дело в том, что общественная организация ТРО «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» сообщает об обнаруженных ею весьма интересных и странных фактах удивительных совпадений, которые входят в сферу компетенции этого отдела областной прокуратуры.

Так, например, согласно данным единого государственного реестра юридических лиц в Тюмени зарегистрировано ООО «Эверест»,  в котором 48,8% уставного капитала принадлежит полному тезке начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Пантелееву Андрею Вадимовичу. Остальные 51,2%, согласно данным налоговиков, записаны на полную тезку супруги начальника данного областного управления Пантелееву Ирину Викторовну. И третье подряд совпадение: директором этого ООО «Эверест» является полный тезка родного брата начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Пантелеев Сергей Вадимович.

Кстати, вышеуказанное общество с участием трех полных тезок упомянутых граждан было зарегистрировано уже после того, как А. Пантелеев занял должность на государственной гражданской службе Тюменской области. С заведениями общественного питания, принадлежащим семейству Пантелеевых (Пантелеев и Компания) можно ознакомиться здесь.

Согласно реестру выданных лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции и данным реестра ФНС, возглавляемое Пантелеевым  управление по лицензированию в пределах своей компетенции выдало 10 февраля 2011 года этому ООО «Эверест» лицензию на  розничную реализацию алкогольной продукции (72-РАП №4871/ фактический № 72РПО0000176) которую благополучно продлило своим решением № 54 от 07/02/2013 до 09 февраля 2015.

В «НАРОДНОМ КОНТРОЛЕ» считают, что такие совпадения вполне могут быть квалифицированы согласно действующему законодательству о противодействии коррупции, минимум, как конфликт интересов указанного чиновника, за которым должны последовать определенные выводы надзорного органа. Еще интересно, как к этому отнесется недавно избранный Губернатор Тюменской области В. Якушев, неоднократно декларировавший антикоррупционную направленность своей деятельности.

Интересна также реакция на эти совпадения и контролирующего управление лицензирования и регулирования потребительского рынка заместителя губернатора О. Зарубы, ведь согласно Закону «О противодействии коррупции», если непосредственный руководитель, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов также подлежит увольнению в  связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

Главное, считают народные контролеры, чтобы не получилось, что «рука руку моет».

Виктор НЕСТЕРУК

3 комментария

  • хештегом по закону?:

    #ЯкушевЯдоверяю -не оставляет никаких возможностей увольнять его чиновников в связи с утратой доверия!

    0
  • за конфетку, за конфеточку -развели как малолеточку?:

    12.08.2011 Ко Дню рождения Тюменской области губернатору презентуют сладкий герб региона
    В качестве признательности за многолетнее процветание нашего региона, а также в благодарность за поддержку и развитие предпринимательства, ресторанная сеть «EveRest» приготовила губернатору Владимиру Якушеву подарок — шоколадную картину в виде герба Тюменской области.
    http://www.panteleev72.ru/news/

    2+
  • это просто совпадение. надо подождать. Разберутся и все утихнет по истечении определенного времени. Всегда так было. В нашей Тюмени все хорошо. Суды честно судят, прокуроры не находят нарушений. По телевизору показывают надои молока и в рекордно быстрые сроки убранные урожаи. Нет преступности и коррупции. Есть улицы имени Павлика Морозова и Блюхера, Герцена и Хохрякова

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: