Тюменское отделение НОД вышло на митинг

В субботу, 11 октября, в Тюмени на площади «Единства и Согласия» состоялся санкционированный массовый митинг против цветных революций. Организаторы митинга – активисты тюменского Национально-освободительного движения (НОД), выступающие против процессов, ведущих к дестабилизации государственного управления.

НОД — общественное движение, объединившее жителей 260 городов в 85 субъектах РФ.  Движение официально поддерживает национальный курс президента РФ В.В. Путина, направленный на восстановление суверенитета, потерянного в 1991 г.

«Мы хотим привлечь внимание общества к последствиям, пришедшим сразу после «цветных революций» на Украине, в Сирии, Ливии, Египте, Киргизии, Грузии, Югославии, России в 1991 году», — говорит координатор НОД по Тюменскому региону Владимир Проскурин.

Всем желающим митингующие раздавали георгиевские ленточки. Также было роздано различной информационной литературы в количестве 1900 шт. Организаторы утверждают, что анализ политической жизни и страны за последние два десятилетия подтверждает неутешительный факт, что главной проблемой современной России является отсутствие реального суверенитета в результате поражения в 40—летней «холодной» войне между Советским Союзом и США в 1991 году.

Согласно раздаваемым  листовкам, отдельные положения Конституции РФ (п. 2 ст. 13, п. 4 ст. 15, п. 5 ст. 29, п. 1 и 2 ст. 75, ст. 79) подтверждают отсутствие суверенитета, в связи с чем необходимо провести референдум по внесению изменений в основной закон нашего государства. А вот федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)» полностью лишает Россию экономического суверенитета, в результате чего сегодня российская финансовая система напрямую зависит от американского доллара.

По словам организаторов в основном народ с пониманием относился к митингующим: «Молодцы, хорошее дело делаете, помогите Путин…, давно пора…» и т.д. Однако подходили и с прямыми угрозами, которых сразу передавали в руки полиции, следящей за порядком на митинге. Следующий митинг активисты НОД планируют на 25.10.2014года.

Из резолюции митингующих:«Враг уже не на пороге, враг уже внутри нашего дома! Встанем на защиту нашей страны, обеспечим единую политическую поддержку национальному лидеру — В.В. Путину!».

 

Виктор Нестерук

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: