Конституция без севрюжины

Накануне у Центрального рынка проводили митинг. Не в поддержку тюменских предпринимателей, которым не выплатили деньги за реконструкцию главной улицы Тюмени — Республики, не в поддержку детей из Заречных микрорайонов, которым обещали восстановить школу №11, а потом передумали и отправили их учиться в соседние микрорайоны. Это не был сбор средств на лечение детей-инвалидов за границей, которых на родине не могут вылечить ни бесплатно, ни даже за деньги. Более 1 тысячи детей в Тюменской области нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи — это дети с онкологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и генетическими заболеваниями. Собравшиеся 25 октября ратовали за изменение Конституции РФ.

Анонс мероприятия напоминал о вечном — из «Книги о праздношатающихся» Салтыкова-Щедрина: «..не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном..».

В назначенное время, в 13 часов, запланированным митингом даже не пахло. У фонтана сидели традиционные бабушки — с травами, овощами и шерстяными носками.

Первая мысль — одумались организаторы. Ведь трудно себе представить, что кто-то всерьез собирается именно сейчас заниматься продвижением темы  референдума с целью изменения основного закона страны.

Подошел знакомый.

— Вот скажи, —  осенило меня, — как ты думаешь, какая общая для всей страны проблема сейчас требует консолидации всего общества для ее решения?

— Экономика, — не задумываясь ответил он. — Санкции против России, падение цен на нефть привели к тому, что в банках предлагают кредиты уже под 20%, рубли обесцениваются — цены в магазинах на продукты растут. Я вот долларов подкупил. А этим, — тут он кивнул в сторону бабушек, — придется затягивать пояса потуже.

Проведенный опрос покупателей у рынка Центральный Тюмени, показал, что сейчас людей беспокоят проблемы растущих цен и низкий уровень жизни, причем, как среди пенсионеров, так и у приличной молодой пары, которая имеет всего лишь одного ребенка. Люди жаловались на коррупцию, на плохие дороги и на недостойную уборку дорог — тротуаров. Беспокоит  тюменцев дороговизна лекарственных препаратов и очереди в поликлиниках.

На недостаток государственной пропаганды в СМИ, на свои проблемы с решениями судов иностранных государств в их отношении, на обделенность президента РФ полномочиями никто не жаловался.

На дорожке между ЦУМом и рынком в это время развернули флаги.

Организатором мероприятия выступила тюменская организация НОД (Народно-Освободительного Движения России). Митинг не удался, получился у них, скорее, пикет.

u9T-JpR2rao

Носитель транспорта Антон стал убеждать, что у Российской Федерации нет суверенитета , у президента не хватает полномочий, а у Госдумы, в которую депутаты вносят проекты законов то о запрете кружевных трусов, то туда-обратно о зимнем и летнем времени, не хватает голосов для поддержки президентских инициатив. Умалчивая, что пропрезидентская партия «Единая Россия» уже несколько сроков подряд имеет в парламенте численное преимущество депутатов, что позволяет принять в думе любой закон, игнорируя оппозицию.

На остановке пожилой мужчина на костылях  интересовался у юнца, подходящего со стороны ЦУМа:

—  Чего хотят люди с флагами?

— Говорят, что надо защищать какой-то суверенитет.

— Ты не вздумай идти, — назидательно посоветовал мужчина. — А если инвалидом останешься?! Кому ты будешь тут нужен-то, инвалидом-то?

Лариса НЕКРАСОВА

0

3 комментария

  • оккупированные -просто одолели!
    а вот пусть тюменских депутатов Госдумы, которые не хотят дать полномочия Путину -озвучат пофамильно?
    который из них:
    Представители Тюменской области в Государственной Думе Федерального Собрания РФ

    ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО
    ДОЛЖНОСТЬ
    Квитка Иван Иванович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    Валеев Эрнест Абдулович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    Карпов Анатолий Евгеньевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    Шингаркин Максим Андреевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально — демократическая партия России»

    0
  • +21:

    развел Путин за конфетку
    целый запад…
    малолетку!
    http://coub.com/view/3srz8

    0
  • бывали дни веселые гулял я молодым:

    по детству во дворе УХМ делились на спичках 3 на 6, иль 5 на 10 и хлестались ровно пять минут… без всяких правил, кроме окончания времени боя. вот это была веселуха!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: