Недвижимость за бугром: тюменцы засветились в скандальном расследовании РБК

Тюменские депутаты в очередной раз отличились. Их материальная обеспеченность привлекла внимание аналитиков РБК, которые составили общероссийский шорт-лист чиновников и депутатов, владеющих недвижимостью за рубежом. В списке около 500 российских госслужащих. Засветились в нем и тюменские депутаты.

Самая популярная страна — Болгария, где недвижимостью владеют 176 российских госслужащих. Один из счастливчиков – депутат Тюменской облдумы, несостоявшийся губернатор региона (проиграл на выборах) Владимир Пискайкин. Более того, он проранжирован как владелец крупнейшей собственности за границей среди всех российских госслужащих! Можете аплодировать, стоя.

Как сообщает Daily.rbc.ru, у Пискайкина имеется квартира в Болгарии (114 кв.м), квартира и отель в Германии (все в долевой собственности). Сообщается также, что в Германии у нашего земляка имеется деревообрабатывающий цех.

Попали в сводки депутаты Тюменской областной думы Игорь Нак и Алексей Салмин. Первый —  благодаря супруге, у которой имеется дом в Германии и нежилое помещение в Австрии. Второй – благодаря имеющемуся на Кипре дому площадью 321 кв.м.

Привлек внимание аналитиков РБК и директор Тюменского протезно-ортопедического предприятия Андрей Смирнов, супруга которого владеет квартирой (47 кв.м.) в Греции.

Из сенаторов отличился представитель от ХМАО в Совете Федерации Виктор Пичугов, имеющий дом в Великобритании  и нежилое помещение (531 кв.м.) в Монако.

К числу самых популярных среди российских госслужащих аналитики РБК отнесли также Испанию, где собственность в виде квартир, домов и земли имеет 61 российский госслужащий. В пятерке популярных стран также Черногория, Латвия и Германия. Подробнее – здесь.

Нина ПЕТРОВА

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: