Впервые в области: глава ушел из-за пьянки за рулем

Депутаты Нефтеюганска приняли отставку главы города Виталия Бурчевского. Уральские СМИ сообщают, что местный политсовет партии «Единая Россия» его выход тоже одобрил.

24 октября 2014 года глава города Нефтеюганска проиграл апелляцию в суде, которую он подавал, пытаясь оспорить лишение прав за пьяную езду. Нефтеюганский межрайонный суд оставил без изменения решение, вынесенное ранее мировым судом о лишении главы города Виталия Бурчевского водительских прав.

23 сентября этого года, Бурчевский был признан виновным по части первой статьи 12.8 КоАП (Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии) и лишен на полтора года водительских прав.

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудники ГИБДД задержали Виталия Бурчевского по подозрению в нарушении сразу нескольких правил дорожного движения 10 августа.

Интересная и важная подробность — наряд  ДПС, который задержал Lexus RX с номером Р560РС 86 RUS, а затем документально оформил нарушение, был из города Пыть-Яха.  В рамках какого-то соглашения наряды ДПС совершают рейды на соседних территориях.

Как и в прочих городах большой и необъятной Тюменской области главу города выбирают депутаты местной думы, всегда — из членов партии «Единая Россия», которая имеет численное преимущество в составе любой муниципальной думы.

В качестве потенциального руководителя Нефтеюганска думе местное отделение «Единой России» предложили кандидатуры  Николая Цыбулько и Елены Архиповой.

Бурчевский пришел в политику в 2011 году с поста главного энергетика градообразующего нефтедобывающего предприятия компании «Роснефть» — ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Горожане на юганских форумах в большинстве своем радуются отставке. Хвалят пытьяхских инспекторов ДПС, шутят: «Мэр не виновен, на 257% это пьяные ДПСники его остановили и в трубку за него надышали».

И задаются резонным вопросом: «Почему не народ выбирает главу города? У нас же вроде как демократия?». По случаю делятся демотиваторами:

мэм

В интервью телекомпании «Югра-ТВ» Бурчевский сказал, что вопрос об отставке согласован с губернатором ХМАО Комаровой, он уходит по собственному желанию с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Югорские бюджетные СМИ деликатно сообщают о происходящем событии под заголовками, щадящими самолюбие отставника, о переходе на другую работу, без упоминания о пьяном вождении за рулем и лишении прав.

Пресс-служба думы Нефтеюганска услужливо убрала с официального сайта запись про главу города еще сегодня утром — до проведения заседания и голосования.

Лариса НЕКРАСОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: