«Бомбить Воронеж» прилетел Путин: мечты сбываются на Рождество

pic_793f2afe3e730c2cd9367cf513249dd8

Помните, как жители Воронежа просили президента «разбомбить Воронеж» в надежде, что в городе и области сделают, наконец, такие хорошие дороги, как в некоторых местах страны, где  велись боевые действия или «захватнические» операции.

Желание жителей исполнилось в Рождественскую ночь:  прилетел Владимир Путин.

После праздничного богослужения он сделает горожанам подарок — миллиард рублей на дороги.

Или 2 миллиарда, если одной «бомбы» маловато окажется.

Читаем отчет о неожиданном появлении президентского самолета в небе над Воронежем:

«Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области, сообщает ТАСС. Прихожанами в этом году, помимо местных жителей, стали дети из приюта при церкви.

По окончании богослужения глава государства поздравил всех присутствующих с праздником и лично поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе который приложил много усилий для восстановления церкви. Путин также посетил церковно-приходской дом при храме, где проживают около 100 украинских беженцев, отмечает РИА Новости.

Храм, внесенный в перечень объектов культурного наследия, вмещает около 450 прихожан. Он был построен в 1901 году, а в 1930-м его закрыли. Здание долгое время использовали под зернохранилище. Восстанавливать храм начали в 1991 году, а полностью закончили реставрацию только в начале 2000-х.

Путин, как правило, встречает Рождество за пределами Москвы. Так, в предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м глава государства посетил праздничную службу в Спасо-Преображенский собор Санкт-Петербурга, где он был крещен. Еще годом ранее он приехал в Храм Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области.

В Москве глава государства встречал Рождество лишь дважды: в 2001 году — в храме Христа Спасителя, и в 2000-м — в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах».

PARK72.ru

0