В Тюмени исчезнут «Пирамиды Хеопса»: что обещали сделать тюменские чиновники в 2015 году. Продолжение

Кризис не вписывается в планы тюменских властей. На 2015 год у местных чиновников большие замыслы. От открытия новых предприятий, строительства в областном центре новых мостов и развязок до сноса аварийных домов, увеличения тарифов и ввода в эксплуатацию «строек века», таких как ДК «Нефтяник» (почти 9 лет ждем) и Музейный комплекс (долгострою около 20 лет). PARK72.RU продолжает составлять список самых громких обещаний тюменских чиновников на 2015-й год.

14. Повысят зарплаты бюджетникам

Губернатор Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции заявил, что работникам бюджетной сферы будет повышена заработная плата. По его словам, все обязательства, предусмотренные «дорожной картой», которая предполагает выравнивание средней заработной платы в сфере здравоохранения и образования со средней по экономике региона, будут выполнены. Но он с сожалением признал, что покупательная способность денег в виду падения курса рубля к курсу доллара и евро, будет «уже не та». И эту потерю никто не компенсирует. Судя по всему, повышение зарплат ждет не только учителей, но и чиновников.

  1. Достроят музейный комплекс им. И.Я. Словцова

Это обещание из разряда «очевидное и невероятное» в декабре озвучил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. По его словам до конца 2015 года музейный комплекс будет полностью готов. Напомним, пока функционирует лишь небольшая часть нового здания, где находится администрация учреждения. Основной же комплекс, по-прежнему, остается недостроенным. Хотя за последний год было сделано немало: завершены работы по обустройству фасада нового здания, благоустроена территория, установлены двери, реконструирована котельная… Строители, по опубликованной в СМИ информации с ссылкой на Главное управление строительства Тюменской области, уже приступили к внутренней отделке помещений. Сообщается, что в 2015 году будут завершены все работы в фондохранилище (площадь около 10 тыс. кк.м.) музейного комплекса. Чтобы  было понятно, почему тюменцы с таким нетерпением ждут сдачи этого объекта, скажем: строительство музея на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе началось в  1996 году.

  1. В Тюмени появится несколько новых «брендовых» гостиниц

В течение минувшего года было анонсировано открытие в Тюмени нескольких гостиниц всемирно известных сетей. На 10 февраля 2015 года запланировано открытие отеля Mercury, строительство которого обошлось компании ARSIB holding group примерно в миллиард рублей. Тот же инвестор реализует в областной столице еще один крупный проект (стоимость 800 млн руб) – строительство отеля международного бренда Sofitel, сдача которого в эксплуатацию также намечена на 2015-й год. Региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства сообщал также о том, что в 2015-м году компании ООО «Центр международной торговли Тюмень» и «Сибстройсервис» начнут строительство гостиниц Domina и Hilton соответственно. Сдача этих объектов была запланирована на 2017 год. Внесет ли коррективы в эти грандиозные планы кризис и спад оборотов на туристическом рынке, вопрос открытый.

  1. В Тюменской области откроют еще 16 муниципальных центров оказания госуслуг

Предполагается, что это позволит сделать государственные и муниципальные услуги более доступными, избавят население от необходимости стоять в очередях и обивать чиновничьи пороги. В настоящее время МФЦ готовы предоставить более 80 услуг, в том числе оформление загранпаспорта и прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала.

  1. «Политехническая школа» для одаренных детей появится в Тюмени

Тюмень в перспективе обещают превратить в один из крупнейших инженерных центров России. Одним из первых шагов в этом направлении станет открытие 1 сентября 2015 года в Тюмени физико-математической школы, в которую, как предполагается, попадут одаренные дети, которые проявили себя на олимпиадах, в технических кружках и клубах.

Продолжение следует…

Нина ПЕТРОВА

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: