Главный ответственный за обрушение школы прячется от народной гвардии Владимира Путина

ind8883

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта заинтересовалось фактом, что за обрушение школы в селе Шаблыкино Ишимского района никто не понес никакого наказания, даже административного.

Выговор объявили лишь начальнику отдела управления образования ишимской районной администрации. То есть наробразовскому стрелочнику.

Местная прокуратура, между тем, установила, что глава района Сергей Вотяков был в курсе, что школе требовался срочный капитальный ремонт. Более того, он самолично докладывал об этом в областной департамент образования.

И, тем не менее, школу признали готовой к приему школьников, занятия начались 1 сентября, все разрешительные документы подчиненные ему чиновники подписали.

Сразу после обрушения школы Вотяков лично собирал совещание, на котором потребовал от своих подчиненных никакой информации на сторону не передавать, шума не поднимать, с журналистами не общаться.

Запрет на гласность коснулся и активистов Народного фронта, когда они попытались провести свое собственное расследование ситуации. Учительскую общественность предупредили, что даже народным гвардейцам Владимира Путина нельзя ничего рассказывать, с ними нельзя встречаться и общаться.

Одним словом, Сергей Вотяков нарывается на внутриполитический скандал. Послать к едреной бабушке любимцев Путина — это уже запредельная наглость для ишимского кирпичика властной российской вертикали.

Но Фронт на то и фронт, чтобы сражаться с саботажниками и укрывателями.

Сергею Вотякову объявлена нешуточная война со стороны президентских общественников.

Виктор ЕГОРОВ

3Upd15Non081

0