Миллион бюджетных рублей за уничтожение собак

Тюменская областная общественная организация «Общество защиты животных» направила жалобы в прокуратуру Ямало — Ненецкого автономного округа и Управления Федеральной Антимонопольной Службы этого округа.

8df18a89904b

Возмущение защитников животных вызвал аукцион на уничтожение 350 собак (электронный аукцион, извещение № 190300001914000574). Исходя из доводов жалобы, Администрацией муниципального округа город Губкинский нарушены требования ст.64 Федерального закона №44-ФЗ о контрактной системе.

собаки

По словам одного организаторов организация «Общество защиты животных» Елены Овсянкиной свою заявку на участие в аукционе подала фирма из города Губкинского, которая оказывает ритуальные услуги и не имеет ни условий, ни специалистов, только крематорий. Фирма уведомила своей заявкой, что готова выполнить услуги по уничтожению собак за 932 000 рублей.

Елена уточняет: «Мы являемся областной общественной организацией. Наша главная цель — изменение подхода властей к решению проблемы бездомных животных, прекращения массовых убийств, принятия программ гуманного регулирования численности животных. В Тюмени мы добились прекращения убийств, но комплексная программа у нас пока не работает «благодаря» равнодушию чиновников и руководства муниципального пункта содержания животных на улице Кедровая.

Но в других городах Тюменской области ситуация еще хуже — животных продолжают убивать массово за миллионы бюджетных рублей! В Губкинском после нашей совместной встречи в сентябре 2014 года общественникам передали вольеры и помещения под приют для бездомных животных. Но оказывается уже в это время готовилась документация на аукцион по уничтожению собак!».

Как сообщило Управление ФАС Ямало — Ненецкого округа, в соответствии с ч. 7 ст. 106 Закона о контрактной системе, приостановлен процесс заключения контракта по электронному аукциону (извещение № 0190300001914000574). Назначено заседание комиссии по рассмотрению жалобы защитников животных.

Координаторы ТООО «Общество защиты животных», в свою очередь, говорят, что в течение месяца будут направлять жалобы и требования по фактам незаконного массового убийства животных по всем муниципальным контрактам в Тюменской области.

Лариса НЕКРАСОВА

0