Служба по контракту: солдат, удачи!

360 молодых новобранцев, 9 из которых женщины, отправились в прошлом году служить по контракту в Вооруженные силы России.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в областном Доме журналистов сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Тюмени и Тюменской области майор Виталий Мудрук.

В. Мудрук

По его словам, условия приема на службу для мужчин и женщин одинаковы: кандидаты должны иметь образование не ниже среднего, быть физически развитыми и годными к военной службе. Они вправе сами выбрать регион и род войск, получают продовольственное и вещевое обеспечение, пользуются льготами для военнослужащих. Женщины-контрактницы чаще всего служат связистами или медработниками, однако находятся среди них желающие примерить на себя голубые береты Воздушно-десантных войск.

А. Савченко

Офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора капитан Алексей Савченко добавил, что никто из контрактников не испытывает проблем с жильем: сразу по прибытию к месту прохождения службы они получают комнату в общежитии или служебную квартиру. Оплату за съемное жилье компенсируют.

В зале пресс-конференций

Все контрактники становятся  участниками специальной военной ипотеки: за шесть лет службы на их счете накапливается около 700 тыс. рублей, которые можно использовать как первоначальный взнос при покупке квартиры. Счет пополняется ежегодно, эти деньги идут на выплату ипотеки.

О военных профессиях, о том, выпускникам каких вузов отдается предпочтение при подписании контракта, рассказал инструктор пункта отбора сержант Дмитрий Иванов.

Д. Иванов

Отвечая на вопросы журналистов, специалисты в погонах отметили, что многие контрактники высказывают предпочтение проходить службу неподалеку от дома, но есть и такие, кто хочет испытать себя в Арктике или в Таджикистане.

Представители СМИ

В ходе встречи Виталий Мудрук напомнил, что в 2014 году вступили в силу изменения в законе, благодаря которым выпускник вуза может выбрать один год срочной службы или два контрактной. Такой возможностью уже воспользовались четыре тюменских призывника.

Чтобы выбрать службу по контракту, не обязательно ждать призывной комиссии, достаточно в рабочие дни обратиться в пункт отбора на ул. Республики, 2, каб. 119.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Рекламный буклет

По просьбе читателей. Предупреждаю видео 18+.

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: