Евгения Заболотного к юбилею наградили президентской грамотой

Три жителя Тюменской области — госслужащий, строитель и артист — были награждены Почетными грамотами Президента РФ. В числе награжденных – два тюменца и один тоболяк.

Одна из грамот досталась заместителю губернатора Тюменской области Евгению Заболотному. Его, как и инженера «Завода ЖБИ-5» Геннадия Велижанина, наградили почетной грамотой за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Кроме того, за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную работу Почетной грамоты удостоен артист и директор Тобольского драматического театра имени Петра Ершова Сергей Радченко.

Напомним, почетными президентскими грамотами в России награждают с 2008 года. К грамоте прилагается нагрудный знак. А в случае, если награда присуждается госслужащему, ему выплачивается вознаграждение в размере двух окладов.

Евгений Заболотный

Стоит отметить, что Евгений Заболотный – один из самых титулованных тюменских чиновников. В копилке его наград — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2001 год; Почетная грамота Губернатора Тюменской области, 2005 год; Почетное звание «Почетный работник науки и образования Тюменской области, 2006 год; Почетный нагрудный знак Тюменской области Думы, 2008 год, Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы», 2011 год.

За какие конкретно трудовые заслуги ему был презентован последний «комплимент от президента», к сожалению, не сообщается. Может быть, на пенсию его собрались провожать? Евгений Борисович 13 апреля отметит 60-летний юбилей.

Никита СМИРНОВ

0

2 комментария

  • Мисс Робин Гуд:

    Не верится, что Евгения Борисовича отправят в отставку.

    Хотя ведь по Тюмени ходят упорные слухи, что Наталья

    Александровна с марта тоже покинет свой высокий пост.

    Одна команда — комсомольцы……вполне реально.

    2+
  • Норот:

    Интересно бы узнать подробности. Врядли Путину видение было и он решил наградить. Кто то же написал представление к награде, вот его и хоца посмотреть. Кто и за что от него кипятком писает

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: