Тюменские единороссы забыли выгнать из партии чиновника, подозреваемого в коррупции

Секретарь тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов получил выговор за то, что не успел своевременно лишить партбилета главу администрации Нижнетавдинского района Владимира Семенова. Против Семенова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. При этом до последнего времени он не просто оставался членом партии, но и числился секретарем районной партячейки.

1370553976_06_новый размер

О недопустимости такого положения дел заявил в минувшую пятницу, 6 марта, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка.

«Тюменское региональное отделение «Единой России» вовремя не отреагировало на ситуацию и не приостановило членство Семенова в партии. Это серьезная недоработка:  в соответствии с уставом партии необходимо приостановить членство Владимира Семенова в «Единой России» и снять его с должности секретаря местного отделения. Также региональное отделение должно начать процедуру отстранения Семенова от должности главы администрации района. Если это не будет сделано в кратчайшее  время, в отношении Вас, как секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России»,  будут применены меры партийного взыскания», — заявил Иван Квитка во время официальной встречи с Андреем Артюховым.

Напомним, в Нижнетавдинском районе по фактам махинаций с жильем расследуется громкое уголовное дело. Там в жилье, которое строили по нацпроекту для детей-сирот, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, а также медиков, учителей, работников сферы культуры и образования, заселили чиновников — без законных на то оснований. В центре внимания 4-этажный дом по ул. Ленина в селе Нижняя Тавда на 54 квартиры общей площадью более 2,5 тыс. кв.м. Чиновники являются муниципальными служащими, а не бюджетниками и права на получение жилья в этом доме не имели. СМИ достаточно подробно описывали ситуацию. Подписи на документах по распределению жилья Владимир Семенов ставил еще в должности заместителя главы (он возглавил муниципалитет лишь в 2012 году). «На сегодняшний день жилье приватизировано. В ходе следствия мы уже обнаружили шесть квартир, в которых проживают чиновники районной администрации. Но это еще не все. По данным, которые мы получили в ходе расследования, как минимум половина квартир в этом доме получена незаконно», — комментировали уголовное дело журналистам в в правоохранительных органах.

Никита СМИРНОВ

0

17 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: