Рамзан Кадыров считает подозреваемого в убийстве Бориса Немцова настоящим патриотом

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что знал Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и считал его «настоящим патриотом России». «Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов», — написал Кадыров в воскресенье, 8 марта, в своем Instagram.

Он поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву расследовать обстоятельства увольнения Дадаева из внутренних войск. «Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери», — сообщил он.

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями «Шарли» (французский журнал Charlie Hebdo — прим. «Ленты.ру») и комментариями в поддержку печатания карикатур», — рассказал глава региона.

1

Кадыров также высказался по поводу другого фигуранта уголовного дела об убийстве Немцова Беслане Шаванове, который подорвал себя гранатой в Грозном. Он назвал его храбрым воином.

«Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и что на самом деле послужило причиной его поступка», — добавил глава региона.

Утром в воскресенье, 8 марта, стало известно, что один из подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Мужчина, которого опознали как Беслана Шаванова, был блокирован полицейскими в квартире одного из домов по улице Льва Яшина. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а второй подорвал себя.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля.

Судья Наталья Мушникова сообщила, что Дадаев уже дал признательные показания, которые подтверждают его причастность к убийству Немцова. Говоря об Анзоре Губашеве, судья добавила, что его причастность к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и фактическими материалами дела.

Адвокат Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева Софья Рубацкая заявила, что обжалует решение суда об аресте своих клиентов, передает РИА Новости.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева. По данным следствия, они причастны к организации и исполнению убийства. В Совбезе Ингушетии, на территории которой произошло задержание, рассказали, что Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже была распространена информация о задержании еще двоих человек — младшего брата Губашева Шагита и мужчины, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент совершения преступления. 8 марта появились сообщения о том, что в Грозном гранатой себя подорвал еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова. 8 марта представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержаны пять человек.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла уборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

источник

0

14 комментариев

  • как-то всё непонятно получаетсё….

    сразу, после убийства Бориса, Путник мне сказал, что это дело рук америцанцев и, дескать, поспешили они…

    Володя Ефимов, звонивший мне с похорон Немцова, высказывал другую — абсолютно невероятную версию, но, тело, говорит, изрядно изрешечено пульками…сам он под простыночку не заглядывал, но те, кто поинтересовался — могли заглянуть, рассказывают, что — да… а вообще тело сразу было полностью накрыто простынёй…

    не знаешь, чего и думать…да уж…

    0
    • Саша, с прошедшим.
      Любви тебе, дорогая!
      И на сайте любви, пожалуйста, побольше)

      1+
      • спасибо, Женя!..)))

        лан, добавим любви на сайте…мамочку поздравь от меня и от всего сайта)))

        а чево лови-то?..не поймала…

        0
      • Катюша, дизелек ты наш, и тебя с прошедшим)
        Каюсь, в связи с решением Виктора Алексеевича уйти с сайта, смалодушничал я вчера — не поздравил вас.
        Ой, дурак.
        Так вот по разные стороны баррикад и оказываемся.
        Не надо так.

        1+
        • это жизнь, Жень…и в ней всё течёт и изменяется:))

          Виктор Алексеевич, что называется, «воткнул мне нож в спину»…пока я болела гриппом — стал давать интервью газетам о том, как ему тут плохо было…вместо того, чтобы просто объяснить мне об своём уходе — обычно весну и лето он и так не работал… так изредка пописывал что-нибудь для души…вот и на февраль он отпросился в отпуск, а в марте я узнала из СМИ, что он ушёл…позёрство…игра на публику…

          я простила и забыла…и помню всё доброе, что было между нами :-) :-)

          0
  • получили бы лЯгушатники в свое время французкую двушечку за оскорбления чувств миллионов верующих, были б живы… да и боруху -не пришлось бы гранты правозащитные отрабатывать по этой теме!
    смотришь и в России, без того нагруженной проблемами -точек противостояния было б меньше?
    но, еЙропейской бюрократии -самовоспроизводящей себя на защите прав -тех, кто любые права заявляет, нужны постоянное переписывание канонов жития… а иначе некуда будет пристроить все разрастающуюся массу сопливо-социалистических деятелей!!! причем -заметьте, реальных сил, отстаивать чудескастые нововведения по миру, допустим как у израильтян -у старушки нету… все на пиндоский зонтик надеется!
    вот так -дурость пЕарастическая одних, пораждает кровь и страдания других.

    1+
  • Норот:

    Что примечательно. Либерасты за свободу умирать не готовы, он всё больше поп**деть, извините, да кого-нить в костерок бросить, а верующие за веру, готовы.

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: