Женсовет: в Тюмени появилось отделение всероссийского женского движения

У тюменок  будет больше шансов попасть в большую политику. Им помогут коммунисты. В областном центре появилось отделение Всероссийского женского союза «Надежда России». В числе главных задач объединения — повышение роли женщин в политической, экономической, общественной и духовной жизни. Учредительное собрание, на котором присутствовали представительницы прекрасного пола из Тюмени, Тюменского района, г. Ялуторовска, состоялось в минувшие выходные.

«ВЖС — «Надежда России» — общероссийское общественное движение, которое объединяет уверенных, активных женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых отстаивать свои права и права детей на достойную жизнь в России. Организация была создана в 1995 году, бессменным председателем правления движения до 2013 года, до конца своих дней была Алевтина Викторовна Апарина. Сегодня в России существуют и работают 702 местных и 82 региональных отделения. Появилось подразделение этой организации и в Тюмени.

dsc_9837

Председателем регионального представительства избрали Светлану Зубкову (она же станет делегатом на IV Съезд ВЖС, который будет созван 03-05 апреля 2015 года), заместителем председателя — Ксению Плахуту, членами правления — Людмилу Нечипуренко, Наталью Романову, Елену Губареву, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ.

Программа встречи была насыщенной —  сначала заслушали выступление секретаря по организационно-партийной и кадровой работе Тюменского обкома КПРФ Валентины Раузер, которая рассказала о необходимости воссоздания женского движения в Тюмени и Тюменской области, упомянув о том, насколько мал процент женщин в современной отечественной политике. Слова напутствия на активную работу и поздравления с предстоящим Международным женским днем высказал секретарь обкома по идеологии Максим Карпиков. С докладом «Об истории создания ООД «ВЖС — Надежда России». О целях и задачах Движения» выступила Светлана Зубкова.

Согласно Уставу, движение создано в целях содействия повышению роли женщин в политической, экономической, общественной и духовной жизни российского государства и общества, созданию и реализации благоприятных условий в области материнства и детства, воспитания молодежи, осуществлению справедливой социальной политики в отношении женщин на территории Российской Федерации, сбережению здоровья нации, а также недопущения дискриминации по половому признаку. Движение содействует защите конституционных прав и интересов женщин, детей и молодежи, защите окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

dsc_9950

После официальной части члены ВЖС смогли поздравить друг друга с воссозданием Тюменского регионального отделения за чашкой чая. В непринужденной обстановке присутствующие с интересом обсуждали актуальные политические события наряду с насущными социальными проблемами — современное образование, медицинское обслуживание, отношение к ветеранам, детям войны.

«Участницы движения делились переживаниями, связанными с экологической ситуацией в Тюмени и Тюменской области, в связи с чем выражали беспокойство за будущее своих детей. Конечно, была затронута ситуация в Украине, так как у многих россиян живут там друзья, родственники. В этот день никому не хотелось расходиться, так как у каждой из нас накопилось много вопросов, требующих ответов. Предварительно договорились о следующей встрече, где будет вынесен на обсуждение предварительный план мероприятий на 2015 год, а также будут подготовлены вопросы и пожелания к IV Съезду», — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ.

Нина ПЕТРОВА

0

4 комментария

  • Коммунисты же ж в каждую дырку влезут. Без них-то никак… Я надеюсь, это всероссийское женское движение не превратится в гарем при компартии

    1+
  • Норот:

    Ох уж эти суфражистки… мало им, что мужики стали губы красить, ещё им неймётся.

    1+
  • пока комуняки свой бабий батальон готовят, лиВерасты другой выдавливают?
    тутА вот кудрин собрал из всех регионов РФ, аж 60 ЛИДЕРОВ -молодых правда…

    глянул список -бА!!! целых три штуки из Тюмени.
    Екатерина Семушкина
    Анастасия Смолыгина
    Кристина Боровкова

    все сидят вконтакте, кудЫ я не ходок… но, произрастают из ТюмГУ и партии навальнят…
    вопрос -накой нам такая концентрация лидершлюх в процентном соотношение к остальной России? ведь ТРИ из 60 по остальным субъектам РФ -многовато будет.
    и еще -к кандидату агитационных наук -финансирующих этих «патриоток» отечества, тебя накой ректором поставили?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: